引越し業者を選ぶ際、大手のサカイ、アート、中企業の町の引越しやさんから見積もりを取得。価格や対応にそれぞれ特徴あり。サカイは丁寧、町の引越しやさんは安く、アートはテキパキ。どこを選ぶか迷っている。
同じ市内での引越しをされた方、引越し業者はどこにされましたか⁇
5月中ばごろに引越し予定です!
距離的には2キロほどのかなり近距離です。
少し早いですが引越し侍を通じて3社見積もりを出してもらいました。
そのうち2社が大手のサカイとアート、1社は中企業の町の引越しやさんでした。
それぞれの値段は町の引越し屋さんがダントツで安く…でも営業の方がものすごい喋る方で…笑 明るくフレンドリーな感じには好感がもてたのですが他社の悪口をちょこちょこ挟んでいて…笑
a社がこの値段なのは人件費を沢山とってるから、とかこんな悪い事件があったとか…😅
アートはお堅い感じの営業さんで淡々としていて…でもその方もサカイの見積もりについて、こんな話してないんですか?サカイは何も言ってこなかったんですか?など少し嫌味を言っており…😂町の引越し屋さんについてもそこは外人さんが多いとも。。そして1番気になるのが訪問見積もりの電話の直後と、実際訪問した後にべつのインターネット会社から営業らしい電話着信がありました…💦
サカイは若手の方でもう僕は値切るのか苦手なので最初からこの値段で行きます!とこれ以上絶対下げません!と言われ😅他社の悪口は無かったのですが契約するまで帰りません!て感じでしつこく…
どこも癖のある方でした😅笑
でもきっちり細かく見てくれたのはサカイ、安くしようと協力してくれたのは町の引越し屋さん、要領がよくテキパキしていて勧誘をしなかったのがアートでした。
どこにしようかかなり迷います😅
皆様はどこを選ばれましたか?また、選んだ決めてはなんでしょうか?
教えてください😭
- ハーリー(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
1月引っ越しでしたが、アリさんにしました😊
他にサカイさんにも見積もりをしてもらいましたが、ダントツやすかったことが決め手です😂✨

ママリ
4月頭に徒歩5分のところに引っ越し予定です。笑
ホントは1月に引っ越し予定で、その時に引っ越し侍を通して見積もりとりましたが、その中ではダントツ安かったのと無駄な勧誘がなかったのでアートにしました。
結局引っ越しが延期になって4月頭になり、1月時の見積額の2倍になりましたが、それでもその時期にしては安かったのでそのままアートにお世話になるつもりです!
-
ハーリー
お返事ありがとうございます!
我が家もそれくらい近いです笑
4月は引越し業社忙しいですしね💦2倍になっても安いって素敵ですね✨
勧誘がないのも一緒で魅力的やったんですがインターネット会社からセールスの電話ありませんでしたか?
着信番号を調べたらアートの見積もりの後に掛かってきたという回答が多くて…😣- 3月9日
-
ママリ
うちは来てなかったです〜。
勧誘めんどくさいので無いに越したことはないですよね🤣- 3月9日
-
ハーリー
そうなのですね💦
見積もりサイトで探したからですかね😂
勧誘、かなりめんどくさいですよね笑
しつこいとやる気さらに無くします😅- 3月10日

まー𓃗
今更の回答失礼します🙇♀️
その後どこに決めましたか??
ハーリー
お返事ありがとうございます!
アリさん安いって聞きますね😊✨まだ見積もり取ってもらってなかったです💦
安さはやっぱり必要ですよね😂