※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりー
子育て・グッズ

保育園で指しゃぶりをやめさせる方法について教えてください。指が赤切れて困っています。家ではおしゃぶりを使っているので、どうすればいいでしょうか。

指しゃぶりってどうやって辞めさせられましたか💦?
もう指が赤切れててかわいそうです😣
家ではおしゃぶりにしてますが、保育園では指なので
どうにかやめさせたいです、、

コメント

絆創膏もちゅちゅベビー?ってゆー指に塗るやつもダメでダメもとで鬼電話で指しゃぶりしたら鬼くるよってやったらピタっとやめました😳💕

• りーりー

りーりー

話が通じるくらいになるまでは難しいですかね、、まだ1歳なのですが、、

• 3月9日

退会ユーザー

ちゅちゅベビー?ってゆー指に塗るやつはどうですか?

• 3月9日
なーちゃん☺︎

この方法は何歳かによると思いますが、ウチは3歳3ヶ月で吸っていました。1週間前位まで(*_*)
健診で骨格が歪んできているから今のうちに止めさせなさい…と言われ、先ずはキチンと娘に何故やめないといけないかを話しました。
少し脅す感じではありましたが、やめないとダメなんだ!とその時点で少し理解してくれて…。
でもそう簡単には止められなくて悩んでたときインスタの歯医者さんの投稿、指しゃぶりを止められる絵本を見かけました。
「ゆびたこ」という絵本です。
かなり絵にインパクトもあり、娘は絵本を読んでからスッカリ吸わなくなりました✨今は吸いたいとも思わないみたいです。自分の指からタコが出てきて、そのタコがおおきくなるよ!って内容です。

ウチの子より小さければあんまり参考にはならないかもですが、娘はスッカリ止められました✨最初は全く信じてなかったけど、藁にもすがる思いで買いました。笑
絵本と同時に爪に塗る苦いマニュキュアも買いましたが1度も使ってません!¥3.000したんですけど💧

あとは女の子だと吸ってる指にネイルシール貼る…とかも良いみたいですよ!
長々とすみません😅

• りーりー

りーりー

1歳の子にやめさせるのは難しいですかね、、、
    絵本は好きなんですけど
    まだその絵本を理解するまでは行かなそうですよね😭

• 3月9日
  • なーちゃん☺︎

なーちゃん☺︎

1歳だとまだ理解するのは難しいかもですね…。やっぱり苦味のある専用のものを塗るのとかがまだその歳だと効きそうですね💧でもオーガニックとかなので安心ですよ!

• 3月10日