※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
子育て・グッズ

3カ月の男の子で哺乳瓶を使っています。乳首のサイズを変えるべきか悩んでいます。現在のサイズで10分で100〜140mlを飲みます。サイズアップが必要でしょうか?吐き戻しが多いですが、飲むときは問題ないです。

混合で3カ月の男の子を育てています。
哺乳瓶の乳首なんですが、月齢からするとサイズアップしたほうがいいと思うんですが、今(sサイズ)100〜140mlを大体10分で飲みます。
サイズアップしたほうがいいですか?
ちなみに吐き戻しは結構ある子です💦
飲んでいる時はむせとかはほとんどしないです💦

コメント

がぼーんぼん

3カ月頃になるならSサイズへUPした方がいいかもしれませんね(^_^)たくさん吸えるようになっただろうし!確か乳首の箱のとこに目安の月齢書いてなかったでしたっけ?

• 泣きべそママ

泣きべそママ

今Sサイズ使っているのでMサイズへ変更って事ですよね?💦
    箱に書いてあるんですがMサイズは大体150mlを10分って書いてあって…
    Sサイズで140mlを10分ならMサイズなら10分きるなぁって思いまして💦

• 2月19日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

月齢は書いてないんでしたっけ?^^;
    哺乳瓶を1カ月のころの時しかまともに使わなかったのでちゃんと知らずすみません。

• 2月19日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

月齢も書いてありました!
    月齢で判断してよいのか分からなくて💦

完母羨ましいです!( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )

• 2月19日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

目安としては判断材料にしてもいいんじゃないですか?

• 2月19日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

試しにMサイズにしてみます( ்▿்)
    ありがとうございます!( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )

• 2月19日
いぬがお

母乳実感ですか?うちは月齢に合わせてMにしたらむせるように、なっちゃったので、そのまま、Sです。一個だけ買って試してみるのがいいかもです!

• 泣きべそママ

泣きべそママ

試しに買ってみましたが、五分足らずで飲んでしまい、そのあと吐きました💦

• 2月20日
  • いぬがお

いぬがお

SとMでだいぶ違うっぽいですよね。Sのがいいかもですね。

• 2月20日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

Sに戻しました💦
    ありがとうございます( ்▿்)

• 2月20日
kumama

母乳実感でしたら…
うちは3ヶ月になって哺乳瓶を240mlのものにしたのですが、それに付いてたのが3ヶ月〜用のMサイズの乳首でした。

息子は飲む勢いがあるせいか、Mサイズだとむせてしまい、結局乳首はSサイズに変えて使ってます。
140〜160mlを10分くらいで飲みます。

Mだとカットが大きいので余計飲むスピードがあがってしまうかもですが、試してみても良いとおもいます(^.^)

• 泣きべそママ

泣きべそママ

試しにMサイズを買ってみましたがやはり飲むスピードが速くてむせて吐きました💦
    120mlを5分で飲みました💦

• 2月20日