ちゃんすけ
無排卵かどうかは基礎体温を測ると気付き易いです^^
基礎体温や生理周期が安定していても検査をしたら無排卵だったという事まあります!
婦人科に罹る際、基礎体温表を3カ月以上分を持参すると先生も話が進め易いかと思います!
参考になりましたら、、、
ちゃんすけ
無排卵かどうかは基礎体温を測ると気付き易いです^^
基礎体温や生理周期が安定していても検査をしたら無排卵だったという事まあります!
婦人科に罹る際、基礎体温表を3カ月以上分を持参すると先生も話が進め易いかと思います!
参考になりましたら、、、
「産婦人科・小児科」に関する質問
産後の生理に関してです。 完母で産後4ヶ月くらいで生理が再開しました。 再開後は同じ周期で生理がきており、比較的安定していたのですが、今回は生理終了から1週間で出血しています。 生理とは言えないくらいの少量の血…
どんな病気が疑われると思いますか? 4月20日 咳と鼻水 発熱なしで小児科受診 痰切りと気管拡張テープを処方される 5月2日 咳が悪化したため再受診 連休前日で検査はなし、抗生剤を処方 夜…
1歳児の5日続く高熱。祝日で小児科が空いていないのですが、救急等受診すべきか悩んでいます。 長文になりますが参考になることあれば教えていただけたら幸いです🙇♂️ 水分、食事はいつもより少ないですが摂れており、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント