※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

妊活を始めて3ヶ月。早く子どもを授かりたいが、病院受診は早いか悩む。原因がある場合の対処方法を知りたい。

妊活を初めて3ヶ月です。まだ焦る時期ではないと言われますが、できるだけ早く子どもを授かりたいと思っています。
もし、不妊の原因があるのだとしたら、早めに対処したいです。まだ3ヶ月ですが、病院を受診するのはおかしいのでしょうか?その場合、なんと言って受診すればいいのでしょうか?

コメント

sea otter

問題ないです!
ふつうに、三ヶ月タイミング取ってるけどなかなかって相談するといいですよ^^

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😌行ってもいいんですね!

• 3月9日
ゆか

おかしくないと思いますよ😃
私も同じような感じでしたが、
生理不順だったので、病院に基礎体温表を持って行って見てもらいました😂

タイミングを取ってても中々妊娠しないので不安で…といえば排卵の検査とかしてもらえるかと…!
生理中に行う検査だったり色々あるとは思いますが😅

• きなこ

きなこ

いろいろな検査があるんですね👀やっぱりお金もだいぶかかるのでしょうか。。

• 3月9日
  • ゆか

ゆか

排卵してるかどうかの検査だったりは私が行ってた病院は
    そんな高くなかったですね😂

• 3月9日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!その日に検査になりましたか?

• 3月9日
  • ゆか

ゆか

私は採血とかはその日にしたと思います!
    あと生理期間中に来てくださいっていうのがあったんですが、
    その生理が来る前に妊娠したので
    結局行けてないです😭

• 3月9日
  • きなこ

きなこ

生理期間中に行くことがあるんですね😲!ひとまず一度行ってみようと思えました!

• 3月9日
チキン🍗

問題ないですよ😆
基礎体温はつけてますか?
3ヶ月ぶんあれば提出すると把握しやすく助かりますよ☺️
私のときは排卵出来ているかみてもらいたいんですけどって受付の人に伝えました。
問診票のほうに不妊治療を希望しますと書いておけば大丈夫です👍

• きなこ

きなこ

基礎体温表は2ヶ月とちょっとくらいです👀途中体調を崩したりしたこともあり、ガタガタです。。
    わたしも、そのように伝えてみます!

• 3月9日
きい

わたしも3ヶ月できなかったので、病院に行きました❗️そしたら両卵管閉鎖とわかり、すぐに体外受精にステップアップしました。ステップアップしてすぐにできたので、早く行って本当に良かったです😊
3ヶ月できなかったので、心配でと言って受診しましたよ。

• きなこ

きなこ

3ヶ月でもいいんですね😮結構多くの方が早めに受診されていることがわかり、安心しました😌

• 3月9日