※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

知らないおばあちゃんに息子を触られて困っています。気にしすぎでしょうか?

今日抱っこ紐で息子とコンビニに行きました。
知らないおばあちゃんが息子を見てニコニコしてるので会釈をしたら「太ってるー!」とほっぺをつんつんとされました。
赤ちゃんだし息子は成長曲線も超えるほどのポッチャりです。
おっきい!とかポッチャり!とかなら分かるんですけど太ってるって…😅
しかも触ってもいいかなとか言われずにほっぺをつんつん😰
初めて会うおばあちゃんだし悪気はないんでしょうけどちょっと無理…と思ってその場から逃げるようにお店をあとにしました笑
気にし過ぎですかね??
皆さん知らない人にお子さん触られるのへーきですか??

コメント

稲穂

ベビーカーだと触られることもありますが、抱っこ紐って…「え?」と思って引いちゃいます💦しかも言い方!!

• り

ビックリしますよね😰

• 3月9日
aaa

おばあちゃんなので悪気はないとは言え、太ってるなんて言い方されたらモヤモヤしますよね。
きっと赤ちゃん特有のふっくらしたほっぺがとっても可愛かったんですよ。

でも、知らない人に触られるのは絶対嫌です…何触ってるかわからないし、爪が伸びてたら危ないので💦 大人同士なら触ったりしないのに、赤ちゃんなら勝手に触ってもいいと思ってる人が多すぎますよね😡💢

• り

そうなんですよね😭
    可愛い意味での太ってるだと思うんですけどなんかモヤモヤ😂
    風邪とかも怖いしせめてなにか一言いって欲しいですよね😵

• 3月9日

娘自身が、平気ではありません😂笑
その時期は、話しかけられただけで泣いたり、ツンツンされて顔がこわばったりしてました😱

私は、あまりにも汚い手じゃなければ、触っても良いかな って思いますが、「太ってる」じゃなくて「かわいい」って言ってくれる人に限ります🤗

いまでこそ、人見知りは、だいぶおさまりましたが、泣かせて立ち去るおばさん方 多かったです(笑)

その辺歩いてる"おばあちゃん"世代からは、「久しぶりに赤ちゃん見た😍」と言われたことも何度かあり、そのおばあちゃんも、幸せな気持ちになって、つい触ったのかもしれませんが、
り さんが気にするのはわかります‼️
気にしすぎ でもないと思いました🍀

バイバイや、ペコリ できるようになると、今度は褒めてくれますし、
それこそお子さんの人見知りが始まれば「人見知りなので」って自然に逃げれますよ😊

• り

悪気はないんでしょうけど言葉選び間違うと大変ですよね😂
    人見知りまだなので始まったら逃げます🤣

• 3月9日
アンズ

かまってもらえるのは嬉しいですけど、何を触ったかわからない手で触られるのはすごい抵抗あります😂

• り

そうですよね😵

• 3月9日
うゆ

私も触られたことあってすごい嫌でした😭悪気はないとわかってても…
すぐウエットティッシュで拭いちゃいました

• り

悪気はないんですよね😵

• 3月9日