コメント
サキ
ミルクの量は増えてますか?😊
サキ
ミルクの量は増えてますか?😊
「ミルク」に関する質問
母乳育児についてお聞きしたいです。 3558gで生まれた生後51日の男の子のママです。 出産し入院中は完母でいけると助産師さんから言われました。 退院してから全身の痛みで寝たきりになってしまいほとんど母乳をあげら…
母乳やミルク飲んだあと少し落ち着いたと思ったら泣き出して吸啜、探索してるんですけど足りてないんでしょうか? かと思ったらミルク作ってる間に寝ちゃうから眠たいだけ? お腹空いてるわけでなくても吸啜反射って出る…
生後2ヶ月のベビさん、なんだか最近背中スイッチが物凄くて、抱っこでミルク飲んだ後そのまま寝落ちして、しばらくしてからベットに寝かすとすーぐギャン泣きします😭 なにかいい方法・グッズ等ありますでしょうか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れ
今は160です!
4ヶ月の検診の時に
4時間空けましょう。
と言われたのですが
とても泣くのであげてます。
月毎に増やしているのですが。
どうしようかと。。
サキ
4ヶ月なら 180くらいまで飲ませていい目安になってますかね、、
缶の上にあるとおもいますが😭
もし足りなそうなら 量を増やしてみてもいいと思います!!!
れ
180まで飲ましてみて
それでも3時間起きだったら
考えてみます…
ありがとうございます!
サキ
もう少しで離乳食も始められると思うので😌
赤ちゃんのペースでいいとは思います!!
増えて、満足そうならいいですが
時間あけてと言われたから無理無理のませなくても大丈夫だとおもいます🙆♀️
お腹すくの早いんだな〜と思っておけば😚
れ
親が少しおかしいよ。と
言うので心配になりました。
鳴き方もおかしいよ。って。。
なのでどうしたらいいのか。。
ありがとうございます!
サキ
あらそうなんですね、、、
もしかしたら ミルク足りなくて満腹じゃないままだから間隔が空かないだけかもしれないし、単に暑くて喉が渇いてるとか、オムツ嫌とか、抱っこしてほしいとか そーゆーのでも泣くので難しいですよね😂
麦茶や3ヶ月、5ヶ月からのめる飲み物もあるので それもあげてみてもいいかもしれないですね!体重もしっかり増えているのであれば!
れ
増やしてみて
麦茶も飲ませてみます!
体重も増えてるので
大丈夫だと思います!
ありがとございます!