※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
key
家族・旦那

旦那がスケジュールを共有しなくてイライラします💢 私は○日に友達とご…

旦那がスケジュールを共有しなくてイライラします💢 私は○日に友達とご飯を食べに行きたいから、子供見ててね、と早めにスケジュールを押さえておきますが、旦那は直前まで何も言わず当日も聞かなければ何時に帰るかも言わず出かけます。
ご飯の準備とかあるんですけど。
いないならメニュー変わるんですけど。
というか、朝から何時まで遊ぶつもりなわけ?

専業主婦ですが、毎日自分の時間なんてないし、お小遣いだってもらってない。
休みの日も旦那はゴロゴロしてる中、家事育児8割以上、私がやらなきゃいけなくて、ちょっとモヤモヤです。

話が脱線してしまったのですが、カレンダーに予定書いておいてねと言っても、やりません。
すごい、ムカつきます。
私がでかけるときだって、ご飯の準備などこちらはしていくけど、旦那はただ出かけるだけ。
休みの日出かけるなら、こっちだって、そのつもりで予定考えるから、ちゃんと教えてほしいです😡💢💢💢

コメント

まー

我が家は門限つけてます!
息子のお風呂までに間に合わなかったら連絡してねと言ったら
ちゃんと連絡するようになりました!
あと家計は私が管理しているので
約束事破ったらお小遣い無しねって
言ったら細かく報告してくるようになりました😂

あまじ

何時に帰るか言わないなら作らなきゃいいですよ!

文句言われたら、今まで何度も帰りの時間とか書いといてね!と言っても書かないから。なら入らないって事かなと思って。

と私なら言いますし、作りません。
旦那さんめんどくさい。という理由だけだと思いますよ。

私も実は旦那が出掛けるときに必ず鍵閉めて❗と言ってきます。料理してても子供のおむつ変えてても必ず言います。

しまいには娘に言います。

娘は「やだ超めんどくさい」と断るんですが、私は大人なので断らなかったんてすが、
旦那が「娘に鍵閉めて❗」とお願いするとすごいめんどくさがるんだよ~

とか言ってくるので。

「当たり前じゃんめんどくさいに決まってるよね。今やってる事を中断しなきゃならないんだよ。料理してるとき時糞めんどくさいよ。あなたのおかあさんがやってくれてたのかもしれないけど、出ていくんだから自分で鍵閉めるのは当たり前だし、すぐ出せなくてめんどくさいならすぐ出せる様にするのが当たり前です。私は大人なので糞めんどくさいと思いながら仕方ないからやってただけだけど。」

と普段なら絶対使わない糞という言葉を織り混ぜながら私は本当は怒ってるんだよ。を伝えてみました。

そしたらそれからなくなりました(笑)

主さんも何らかの方法でマジで起こってると伝えて見てはいかがでしょうか?