コメント
あずき
うちの子もムチムチ体型で生後4ヶ月で9キロありました。
メリーズは細身向けと聞いて使用してましたが辞めました。パンパースは背中漏れが半端なくて辞めました。
そして、結果ムーニーに落ち着いて、漏れも防げてお腹まですっぽり隠れるので良かったです。
ムーニーならパンツのMでいけると思います。良ければお試しください✨
退会ユーザー
パンツはメリーズよりホワイト、ゲンキ、マミーポコが大きかったです😊
写真はMサイズです。
-
ふゆ
ホワイトはじめて知りました!夜起きるとき大泣き大暴れでオムツ替え苦痛だったので夜用として使ってみます😃✨あんまり見かけないですがアカチャンホンポ以外で売ってるとこ知っていますか??
マミーポコ1番大きそうなので昼用として買ってみます!
わかりやすい写真ありがとうございます😆- 3月9日
-
退会ユーザー
薬局でも売っているところがあります😊ネットや赤ちゃん本舗が確実ですが💦
- 3月9日
-
ふゆ
ありがとうございます!探してみます😃!!
- 3月9日
tom
Lサイズにサイズアップしてからはコスパ重視でマミーポコ使ってます🙋
大きめボーイですが問題なく今も使ってます!
-
ふゆ
マミーポコ安くて気になってましたが口コミいいものと悪いものとあり試していませんでした😣最近オムツ替えした途端におしっこうんちするので、この機会に試してみます!
ありがとうございます😆- 3月9日
-
tom
確かに他のムーニーやメリーズのような滑らかな触り心地は劣りますが、今までかぶれることなく過ごせてますよ😆
消耗品なのでコスパ大事です(笑)- 3月9日
-
ふゆ
大事です!!夫は数円気にしなくていいって言いますが、ちりつもですよね😅
息子も肌荒れ等今のところないのでたぶん大丈夫かなとは思いますが、とりあえず1パック購入しました😊- 3月9日
ぱん
他のオムツではLサイズの娘ですが、最近サイズ大きめに変わったマミーポコつかってます!やすいけど他よりカサカサ紙っぽさはありますが、昔のマミーポコよりも格段に肌触りもよくなりました!
-
ふゆ
マミーポコ、ラインがないって聞いていたけどいつのまにかありますね!サイズも大きそうなのでMサイズ使ってみます!!
ありがとうございます😊- 3月9日
ふゆ
ムーニー、ハイハイ用小さかったのでだめかなと思いましたがつかまり立ち用もあるんですね😃試してみます!!