※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの風邪で体力低下。旦那が赤ちゃんを実家に泊める提案。母乳中心で心配。どうすればいいか悩んでいます。

赤ちゃんの風邪をもらって、風邪を引いてしまいました。
毎日、夜泣きがひどく、赤ちゃんが30分〜2時間くらいで起きてその度に抱っこや授乳する毎日に体力が低下してかなかなか治りません。平日のお昼は毎日実家で赤ちゃんをみてもらって仮眠していたのですが、、、。

熱はないけど、フラフラで、見兼ねた旦那が旦那の実家に赤ちゃん泊まらせようか?と提案してしました。

母乳中心だし、離乳食も始まったし、まだ赤ちゃんも、咳があるのに、そんなことダメなのでは?と思ってしまいます。

でもうちの実家は平日毎日みてくれて迷惑かけてるのでこれ以上お願い出来ないし。

頑張って夜泣きに付き合いたい気持ちなのですが、ママも倒れたらもっと困るから一晩だけでもゆっくりしなよと旦那は言うし、義理のお母さんも良いよと言ってくれてるらしいです。

皆さんならどうしますか?
高熱がある訳でもないのに甘えすぎな気もして。
もちろん夜泣きにフラフラではあるのですが、どうすれば最適なのか分かりません。

コメント

ママリ

とりあえず受診します。
処方薬飲むのが1番てっとり早く体調改善すると思ってます♪

お大事に…

みちょ

私は感染症の時だけ、義実家のお世話になりました😅

体調悪い時は
家事はしない、離乳食はレトルトに頼る、隙あらば寝る
等で乗り越えてます😅

ウチの子も夜泣きが1歳まで続いたので、思い返すとずっと体調不良だった気がします🤔

無理せず、甘えられる人に甘えていいと思いますよ🤗✨
私は実家が無く、義実家も遠いので、心配して助けてくれる人が沢山いて羨ましいと思いました😁

お大事にして下さいね😌