※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分がわがままか客観的な意見を聞きたいです。夫に夜泣きの対応をお願…

自分がわがままか客観的な意見を聞きたいです。
夫に夜泣きの対応をお願いしたいです。

最近息子が夜泣きするようになり、夜中に1、2度、朝方には何度も起きるようになりました。

今までは夜通し寝てくれていて、朝方に少しグズるくらいだったので「夫は仕事あるし私が夜の対応するよ、起きなくていい」と伝えていましたが、最近は少し大変に感じています。

夫は7時半に起きて8時半に仕事に向かい、19時台に帰ってきて23時~24時頃寝ているようです。
私は息子と一緒に21時までにはベッドに入ります。
なので2~3時間は夫の自由時間です。

そこを少し早く寝てもらって、夜の1回でもいいから夜泣きの対応をしてほしいとお願いするのはわがままでしょうか。
別に早く寝るのは必須ではないですけど、とにかく対応をお願いしたいです。

コメント

さらい

ママさんは仕事されてるのでしょうか?

うちは夜泣きがひどくて。土日は夜泣き対応お願いしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅勤務ですが働いています。
    休みの日にお願いするのもいいですね!

• 1時間前
♡Mママ子♡

私はしてもらってましたよ!
うちは夫も2人は欲しいと言ってたのもあり、そういう大変な事も全部知ってから考えて欲しかったのもありますけど、うちの子は産まれた時から全然寝なかったので頼まないと私が限界だったので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夜泣きの大変さも知ってから2人目にいきたいですよね😭
    頼むことにします!

• 1時間前
こうまま

えっっ2、3時間もあるなら家事をやってもらうのは…?
そうしたらお昼寝をしっかりできませんか??
スパッと家事やめて、昼寝しっかりして、夜ご飯だけは作って
洗い物、片付け、掃除は任せた!ってしてみるのいかがでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、昼間に家事をしている時間をお昼寝に回すんですね🤔
    それもよさそうです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳なるまで夜中に何度も何度も起こされてましたが、夜中の対応は夫にお願いした事ないです!
仕事あるのに夜寝れないのは可哀想かなと思ったので💦
その代わり休みの日に昼間子守してもらって寝かせてもらってましたし、家事はほぼ放棄してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、仕事あるのに寝不足は可哀想かなと悩みます😢
    うちは夫平日休み私土日休みで、夫が休みの日は私が仕事なので昼寝はできなさそうですが、なんとか協力体制は作っていきたいです、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママもお仕事されてるのですね😭
    それなら旦那さんがお休みの日に夜泣き対応してもらったり、日頃から家事はやってもらうとかしてもらった方が良いと思います!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、そうします、、!
    ちょっと最近大変です😭

• 22分前
はじめてのママリ🔰

休みの日の前日に夜間対応してもらっていました🙆‍♀️
2-3時間の自由時間は少し多いと思いますので30-1時間くらいは家のことをしてもらっていいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん自由時間があっていいなと内心思ってます😂
    いくつか家事をお願いしたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

経験しないとどれだけ大変か分からないと思うので、お願いしていいと思います!!
翌日が休みの日の夜か、お休みの日にお願いしてみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    休みの日の前日に夜泣き対応お願いします☺️

• 1時間前
🐼桜華🐼

我が家は逆に夜中に出勤で、夕方ないし、夜に帰宅、ご飯食べたら即寝、夜中0時には起きる…の旦那なので、夜泣きお願いしたくても出来ず、家事をしてもらうのも出来ず…でホントにキツかったので、お願いできるならした方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね😭
    お願いします!!

• 22分前