妊活 稽留流産手術後、妊娠検査薬が陽性。卵チェックで多嚢胞疑い。卵胞がある状態で妊娠可能かどうか不安。 稽留流産で 1ヶ月弱前に 手術しました。 先日 妊娠検査薬 陽性反応出たのですが 3/1の 卵チェック診察の際 卵胞が沢山ありました。 多嚢胞の疑いがあると 言われたのですが、 卵胞があるのに 妊娠というのは あるのでしょうか? 最終更新:2019年3月9日 お気に入り 2 妊娠検査薬 卵胞 陽性 せり コメント 親切第一 妊娠したら排卵はしないようになるものだと思います。 子宮内に残存物があるとHCGが下がらないことがあるようです。 基礎体温は下がって掻爬手術後最初の生理は来ましたか? 3月9日 せり 術後生理は まだ来てません。 2/14の診察で 子宮は 綺麗になっていると 言われたのですが 残留物 残ってるのでしょうか? 3月9日 親切第一 妊娠検査薬が陽性になるということはHCGが下がりきっていないと思われます。 術後1〜2ヶ月経つと生理が来るでしょう。 最低でも最初の生理が来てHCGが下がりきったらやっと流産が完了と思います。 稽留流産で子宮内を綺麗にしてもらったのであれば、おそらくこれから生理がきて子宮が回復してホルモンバランスも整ってくると思います。 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せり
術後生理は
まだ来てません。
2/14の診察で
子宮は
綺麗になっていると
言われたのですが
残留物
残ってるのでしょうか?
親切第一
妊娠検査薬が陽性になるということはHCGが下がりきっていないと思われます。
術後1〜2ヶ月経つと生理が来るでしょう。
最低でも最初の生理が来てHCGが下がりきったらやっと流産が完了と思います。
稽留流産で子宮内を綺麗にしてもらったのであれば、おそらくこれから生理がきて子宮が回復してホルモンバランスも整ってくると思います。