※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

2週ぶりの検診で不安。元気な赤ちゃんに会えますように。

今日予定日を教えてもらえる予定です!
今週はつわりが落ち着いた時もあり、2週間ぶりの検診なので不安もいっぱいです(;_;)
ストレスや不安はよくないとわかっていても、どこがで考えちゃう自分がいます。
元気に育っている赤ちゃんに会えますように!!

コメント

まり

妊娠に不安はつきものですよね😭
私も何度不安になったことか…風疹の抗体価が高かった時には再検査の結果が分かるまで生きた心地しなかったです(結果大丈夫でした🙆‍♀️)
赤ちゃんしっかり育ってるはずです!私も祈ってます✨

• かおり

かおり

励ましのお言葉ありがとうございます✨
    赤ちゃん育ってました〜🙌🏻2週間前の検診では7wくらいだったはずが、今日の検診で10wと言われ、無事に予定日も決まりました☺️
    私の場合は風疹の抗体値が低いと言われて、感染しないように気をつけないといけないのですが、赤ちゃんのためにがんばります😊💓

• 3月9日
👦

予定日が分かるようになると、母子手帳を貰えるので、ワクワクも増えますよ😍
検診も4wに1回になってくるので、不安になりますが、赤ちゃんは母が思ってるより強いので、赤ちゃんを信じましょう👶
私はお風呂の時や寝る前にお腹に手を当てて、今日も元気だったかなとか話しかけるようにしてます❤️

• かおり

かおり

母子手帳は結構前にもらってきてと言われていて持っていたのですが、予定日がなかなか決まらず不安でした😭
    今日、無事に予定日も決まりました🙌🏻💓
    私も毎日ベビちゃんおはよう・おやすみって話しかけてます☺️
    検診で手足がバタバタ動いていて、それがちゃんと伝わってるのかな〜と思い嬉しくなりました😊

• 3月9日
  • 👦

👦

私の赤ちゃんも毎回、エコーの時、手を動かしたり、泳いだり、かなりの自由人で、いつも先生と笑ってます笑
    今は検診が4wに1度なので、動いてくれてるとホッとします✨

お互いマタニティライフを楽しみながら、元気な赤ちゃんを産めるように毎日を過ごしましょう❤️

• 3月9日
  • かおり

かおり

まさに泳いでる風でした!笑
    思わず可愛い〜と言ったら、先生に笑われました😂
    夫も私も泳げないのに、赤ちゃんはスイマーかも!って言ったら、俺だって羊水の中ではきっと泳いでたわ!ってなんか強がってました😂

こんなにも愛おしいんですね😭💓
    今日はつわりが落ち着いていて、検診後もお出かけできました!久しぶりの外出で幸せで(;ω;)
    マタニティライフ楽しみます★
    かおさんの赤ちゃんも、私の赤ちゃんも、暖かくなっていく季節に向かってすくすく成長しますように☺️✨

• 3月9日
  • 👦

👦

本当、愛おしい存在ですよね💕

私も12w頃につわりが治まってきて、最近は外出できるようになり、ベビー用品を見に行くようになって、ワクワクが増えました♪
    性別が早く分かるといいなって今は思ってます👶

つわりが治まっても無理は禁物みたいなので、お互い、気をつけましょう😍

グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます💕

• 3月10日
  • かおり

かおり

昨日は調子良かったのですが、今日はつわりがぶり返しました(T_T)
    みなさん12w頃から落ち着くといいますよね💦
    私はちょっと早めに終わったかも!と喜んでたのもつかの間でした😂

かおさんは今13wということはもうお腹出てきましたか?☺️
    ベビー用品見るの楽しいですよね!小さくて本当に可愛い😂💓
    性別楽しみですね〜❤️

すごい親身になってお話ししてくれて、名前も似てて親近感もあり、選ばせていただきました✨
    周りはまだ結婚すらしてない人が多いので、なかなかこういう話ができなくて😂

• 3月10日
  • 👦

👦

つわりはその日その日で違うみたいですね😢
    無理せず、ゆったり過ごしてるのがいいみたいですよ😃

少し、お腹出てきたかなって感じです🤰
    12wに入ってすぐぐらいから、マタニティ用のズボンを履き始めました👖

実は35歳で初マタなので、私も分からないことがだらけで、私の周りはベテランママさんばかりで、なかなか話ができないので、私もかおりさんとお話ができて、嬉しいです❤️
    よかったら仲良くしてください💕

ちなみに、私もかおりです🤩

• 3月11日
  • かおり

かおり

遅くなってごめんなさい(>_<)
    つわりが落ち着いていた日が嘘のように日•月と酷く、寝込んでいました😢
    仕事復帰も近いかな?と思っていたので、ぶり返してメンタルが(;ω;)💦

お腹締め付けるのよくないと聞くので、私も先日ユニクロでマタニティデニムを購入しました!
    何着か試着したのですが、普段はいているサイズのワンサイズ上を買ってみました🤔
    妊婦さんは太ももとかも太くなるんですかね?😂
    お腹出てきたら実感もわいてきて、ますます嬉しくなりますね☺️✨

わー💓
    かおりさんだったんですね!嬉しいです😆❤️
    こちらこそ、仲良くしてください🙌🏻
    私も家族からは「かお」と呼ばれています!笑

• 3月12日
  • 👦

👦

今、お仕事をお休みされているんですね😊
    復帰はもう少し先のほうがいいと思いますよ。
    焦らないことが1番🤩

私もどのぐらい太ってくるのか想像がつかなくて、今はまだ、調整のゴムを1番内側にして履いてます👖
    夏になったらワンピースばかりになりそうです💦
    つわりが治ると妊娠していることを忘れそうです😢

私も「かお」や「かおりちゃん」って呼ばれてます😊

• 3月12日
  • かおり

かおり

そうなんです😔
    もう1ヶ月お休みいただいてて、はやく復帰したいけど体調がどうしても…(T_T)
    電車通勤なので、本当に落ち着いてからじゃないとダメですよね。

なるほどですね✨
    たしかに調整ゴムついてました!
    今はまだお腹が大きくなくても、腹巻きがわりになって温かいし、ブカブカでなければマタニティズボンデビューするのもいいですね😳💓
    私たちは暑くなる季節に向かって成長していきますもんね!
    ワンピース楽でいいけどお腹目立ちそうですよね!笑

つわりが落ち着くと不安という方もいますよね。かおさんはお腹が徐々に出てきたり、次は胎動を感じる頃に、また実感するのではないですか?😊
    想像するだけでワクワクドキドキします💓

周りに同じ名前がいるようでいないので、すごく嬉しです(*^^*)

• 3月12日
  • 👦

👦

電車通勤はちょっと、きついですね💦
    仕事のが気になると思いますが、今は赤ちゃんと自分自身の身体を優先されたほうがいいと思いますよ😃

私もまだまだズボンのほうが大きくて、ブカブカで履いてます笑
    締め付けは良くないので、格好は気にせず履いてます👌

胎動を感じれると妊娠したなって実感できそうですね✨
    胎動を感じるようになるのは、もう少し先かな。

今日は前回した血液検査で血糖値がひっかかり、朝から検査に行ってました💦
    昨日の夜から絶食で、空腹で微炭酸のブドウ糖を飲まないと行けなくて、かなりキツかったです😢

• 3月13日
  • かおり

かおり

ごめんなさい。
    だいぶ遅くなってしまいました😢
    今週は今までで一番キツい週でした…食べれないのに吐いて、吐いてもスッキリせず、つわりが落ち着いてくると思ってたのに酷くなる一方で。
    1週間ぶりにお風呂に入れたと思ったら髪の毛が絡まって切るはめに😢
    伸ばしていたので残念です。
    美容院も行ける状態ではないし、何をしてても気持ち悪くて目を瞑ってたえてました。涙が出る(;_;)

血液検査はこの時期にやるんですか?妊娠初期に一度やりましたが、妊娠中は何度かやるんですかね?(>_<)
    空腹に炭酸💦キツいですよね😭私は炭酸苦手なので空腹じゃなくても辛いです💦
    コーラとか飲んだら一口でゲップ出ちゃいます。笑
    どうか検査結果、悪くありませんように😢😢😢

• 3月17日
  • 👦

👦

大丈夫ですか⁇
    病院で点滴してもらうと楽になるってママリでよく見るので、あまりにも酷いようでしたら、病院に行かれたほうがいいですよ😃

私はつわりが治り、髪の毛をバッサリ切りました✂️
    短くなって、気持ちも軽くなりました😊

妊婦検診の1番始めの検査で血液検査がありました💉
    妊娠中期と後期にも血液検査あるみたいです。
    検査の結果、空腹時の血糖が少し高く、食事療法をすることが決まりました。
    内科の内分泌科の指導になるみたいで、22日の金曜日に診察を受けることになりました。
    赤ちゃんの為にも後悔しないように頑張っていかないとなって思ってます😃

• 3月17日
  • かおり

かおり

なかなかつわりが落ち着きません😢
    少しずつ良くなるかなと思っていたので、気持ち的に沈みますね😣
    つわりが始まってから検診時に体重が落ちていたので点滴をしたことがあります!病院までも少し距離があり、点滴時間も長く、気持ち悪さが落ち着いたわけではなかったのでそれからは行ってなくて💦

私も出産前には切ろうと決めてずっと伸ばしてきました!がん患者のためのカツラ作りに寄付をしたくて、一生懸命伸ばしていたけど、こうも体調悪いとロングヘアは大変ですね(>_<)

12週に入ったので、私もまた中期に血液検査があるのですね!
    食事療法で健康的な食事法が身につきそうですね✨
    日頃料理は主人に任せきりなので、つわりが落ち着いたら料理を学ばないとと思っています😂

かおさんは、もうにおいなど気にせず食べられるようになりましたか?
    私はお腹が空いても食べたいもの食べれるものが見つからず、もう少し吐き気とたたかいそうです(>_<)

• 3月20日
  • 👦

👦

私はつわりが治り、つわりが始まってから実家にお世話になってたんですが、昨日、家に帰ってきました😃
    掃除や洗濯、やらなきゃいけないことが沢山あって、参りそうです💦

点滴もいまいちだったんですね😢
    つわりが和らぐことが何かあるといいですね😍

かおりさんは結構、長く伸ばされているんですね‼️
    がん患者さんの為に寄付ができるといいですね😊

私は自分が作ったものを美味しって感じなかったり、すぐに疲れてしまうので、スーパーのお惣菜をやコンビニなどを頼ってます😢
    旦那さんには迷惑かけてばかりで、申し訳ない気持ちでいっぱいです😣

• 3月21日
  • かおり

かおり

つわりお疲れ様でした😭✨
    私ももう2ヶ月近く実家にお世話になってます💦
    我が家も荒れ地になってると言ってました!笑

今日は少し落ち着いていて、食べたい物さがしの旅へスーパーまで出かけてきました(^^)
    イチゴ2パックで¥598をゲットして帰ってきました☺️🍓外の空気は良いですね!

絡まった髪を切るはめになってしまいましたが、ギリギリまで伸ばして寄付できたらと思っています😊

まだまだ本調子ではないですよね😣
    私は12週に入ってから腰痛を感じるようになりました💦
    お腹が大きくなると膝も痛くなると言いますよね。
    自分だけこんなに辛いのにー‼︎って思いがちですが、かおさんは旦那さん想いですごいです!✨
    私は家に帰ってないのでもはや別居状態で家事を任せきりで寂しい思いさせてるなーって感じですが、ほとんど毎日私の実家へごはんを食べに来ます😂

夜、横向きで寝るとお腹が痛いなと思うことがあり、仰向けになると気持ち悪さがきて、どうしても横向きで寝たいなって思うんですけど、赤ちゃんに負担がかかってるから横向きだと腹痛が起きるんですかね?😢

すごい長くなっちゃいました💦

• 3月21日
  • 👦

👦

私も何だかんだで2ケ月、実家にお世話になりました💦
    甘えられる場所、人がいて、私は恵まれてるなって実感しました😊
    甘えられる時は甘えていいと思います😃
    旦那さんはお仕事もあるので、攻めないであげてね😍

いちごは葉酸が多いみたいなので、いいみたいですよ✨
    私は葉酸を取ると、気持ち悪いのが少し良くなかった感じがありました😊
    今は食べれるもの食べて、身体を休めてください🤩

私も少し、腰痛あります!!
    最近は少し歩くように心がけてます😃
    体重がこれから増えてくるといろんなところに支障が出てきそうで怖いです😢

私は自営業で、経理をしているので、1週間に1度は顔を出しに帰ってましたが、旦那さんは仕事が忙しくて、話せない時もあったので、私も別居状態でした😣
    今はしかたないですよ💦
    つわりが落ち着いたら、旦那さんとの時間をいっぱい作ってあげてください😍

私は寝方で辛いっていうのはまだ、ないですが、抱き枕みたいなのを使ってみてはどうでしょう。
    いいアドバイスができなくて、ごめんなさい😢

私で良ければ、お話ししてください❤️
    こうして出会えたのも何かの縁だと思ってます🤩

• 3月22日
  • かおり

かおり

期間があいてしまいました💦ごめんなさい😣
    実はお腹が激痛になり、救急搬送されて一部胎盤剥離のため緊急入院になっていました。
    今も入院中で、絶対安静の一日中点滴の寝たきり状態です。
    つわりは10日ほど前にピタリと落ち着きました!その矢先の出来事だったので、不安は尽きず…というところです。
    搬送先の病院では、赤ちゃんは今のところ問題ないが胎盤が剥がれると赤ちゃんに栄養が送れないため、妊娠継続が厳しい場合があると言われて涙しました。
    それから毎日心音確認があり、点滴のおかげか今は落ち着いています。ただただ安静にして、無事を祈ることしかできないのですが、妊娠と出産は本当に奇跡なんだなと改めて感じました。

私事の話で長くなってしまってすみません😣
    日曜日にかかりつけの産婦人科へ転院でき、病院食も美味しくて食欲もあります。

かおさんは母子ともに順調ですか?
    そろそろ性別がわかる頃ですかね?☺️✨
    時間があいてしまったのですが、またお話できればと思います。

• 4月16日
  • 👦

👦

お久しぶりです😊

つわりが終わり、元気に過ごされていると思っていたので、ビックリです‼️

胎盤剥離になった原因ってあるんですか⁇
    また元に戻るんですかね⁇
    分からないことばかりで、お辛いなか、質問ばかりですみません😢

赤ちゃんの生命力って、すごいですよね👶
    出産できようになるまで、無事に育って欲しいなって願ってます✨

本当、赤ちゃんの顔を見るまで、何が起こるか分からないですよね💦
    私も毎日、不安です。

おかげさまで、私は今のところ、母子共に順調です😃
    性別は先週の検診で男の子で間違いないかなって言われました😍
    自分が男の子の母親に向いてないって思っていたので、正直、驚いてます。
    赤ちゃんと一緒に成長していくしかないなって思ってます😄

かおりさんももう少しすると性別が分かりそうですね👶

入院生活&安静は大変だと思いますが、楽しみを見つけて、赤ちゃんのために乗り越えてください😃

私で良ければ、いろいろお話ししましょう❤️

• 4月16日
  • かおり

かおり

お返事ありがとうございます😭
    またお話できて嬉しいです💓

つわりが落ち着いた矢先でした…
    強い衝撃があるとなることがあるそうですが、動きすぎたり食べすぎたり等の原因ではなく起こってしまうことがほとんどのようです😔
    私の場合も原因は分からず、何がいけなかったとか責めないでと言われました。
    この数日で明らかに赤ちゃんが弱ってしまうと死産という説明まで受けましたが、今朝も元気な心音を確認できたので、このまま安静にしていれば大丈夫なのかなと思っています。
    ただ、いつまで入院生活が続くのか…といったところですが😭
    赤ちゃんが無事でいてくれるのならば、つわりでも腹痛でも我慢して乗り切りたいと思いました。

たとえ安定期に入ったとしても、この手で抱くまでは不安は尽きないですよね。

かおさん順調で良かったです☺️✨
    男の子だったんですね💓
    女の子から男の子かも!に変わることはあるそうですが、シンボルが確認できたらほぼ男の子と言われていますよね。
    性別が分かると赤ちゃんグッズを探すのもウキウキしますね😁

旦那が女の子の夢をよく見ると言っていましたが、占いでは男の子でした。
    私も性別がわかったら報告します😆

• 4月16日
  • 👦

👦

原因は特定できないんですね😢
    病院が言うように自分を責めないでくださいね😍
    赤ちゃんも頑張ってくれてるみたいだし、かおりさんも今は赤ちゃんのために頑張ってください😃
    入院がいつまで続くのかは不安になりますね💦
    旦那さんも心配されてると思います。

安定期に入っても油断はできないです‼️
    安定期に入ったら、完全にお母さんの行動のせいになってしまうので、何をするにも慎重になります😄

先生もびっくりするくら、シンボルがはっきり写ったので、男の子確定です👦
    先週の日曜日に赤ちゃんグッズをみに行きましたが、今からの時期は夏物が多くて、何を着せてあげればいいのか迷って、結局、買えませんでした💦

かおりさんの旦那さんは女の子がいいんですかね😍

私はそろそろ胎動を感じる頃らしいんですが、赤ちゃんの力がまだ弱いからか、たまにしかポコってしなくて、不安になってます😰

• 4月16日
  • かおり

かおり

おはようございます☀️
    原因と処置は、24時間の点滴で経過を見ながらとのことです。
    今朝も無事に心音確認できました。朝のみなので、唯一の楽しみです😊

つわりが落ち着いたら食べたかったもの食べるぞー!って感じだったのですが、寝たきりなのでお腹も空かず、病院食はとても美味しいのですがいつも残してしまいます😢

男の子おめでとうございます❤️
    予定日は9月あたりですか?夏服買ったと思えばすぐに寒くなりますよね。冬生まれの赤ちゃんに着ぐるみをプレゼントしたことがありますが、可愛いのがたくさんありましたよ☺️

最初は女の子がいいかなーなんて言ってたのですが、男の子だったらサッカーやらせたいんだって言ってました⚽️
    旦那も私も、姉弟なので1人目は女の子かなーなんて思っていましたが、わかるまでドキドキですね🙄

ネットやアプリでそろそろ〜という言葉に、自分が遅れていると不安を感じますよね(>_<)
    かおさんの赤ちゃんは寝るのが好きなのかもしれませんね。これから暑くなってきたら、ものすごく活発に活動したり✨楽しみですね😆

• 4月17日
  • 👦

👦

赤ちゃんの心音が確認できるとホッとしますよね😊
    頑張れ、かおりさんの赤ちゃん👶

1日寝たきりは辛いですね💦
    トイレには自分で行けるんですか⁇
    食べ過ぎて、体重が増えるのも後々、大変になると思うのでセーブされたほうがいいと思います😃
    私はつわりが終わって2週間ぐらいで、2kgも増えてビックリしましたが、今は落ち着きました😊

9月14日が予定日です👶
    冬のシーズンになるとモコモコのものがでてきたりで、可愛いですよね😍

元気に生まれてきてくれれば、性別なんか関係ないって思ってましたが、実際、性別を聴くと、子育てのほうを考えてしまいました💦
    生まれるまでに勉強しないとなって思ってます😍

私も旦那さんもおっとりしているので、赤ちゃんものんびりした子なんだと思います😄
    いっぱい動いてねってお腹に声をかけるようにしてます👶

• 4月17日
  • かおり

かおり

ありがとうございます!頑張ります😆

今日は病室の窓からすごく天気がいいのがわかります☀️
    窓は開けれず、病室から出られないので外の空気は吸えませんが、暖かそうです☺️
    トイレは1人で行けます。お風呂が許されておらず、頭がテカテカです💦

予定日近いですね🎵
    妊婦の夏は暑くて大変そうですが、新生児は夏より冬の方が着るものの調整がききそうですね。
    モコモコの着ぐるみ買いたいです🥰

私も毎日お腹に話しかけるようにしています✨
    我が家は活発な性格なので、たくさんお腹ポコポコされるのかな…楽しみです💓

• 4月18日
  • 👦

👦

こんばんは⭐️

今日は高校の時のお友達とランチしてきました🍝

今日は暖かくて、いい天気でした🌞
    外に出れないのは辛いですね💦
    個室ですか?それとも大部屋ですか?
    お風呂に入れるようになると、少しは気分が良くなると思うんですけどね😢

私は帝王切開での出産なので、予定日より早く産まれてきるので、残暑の時期だと思います😰
    冬のほうがおくるみとかでも調整しやすいですしね😃
    私も1着、モコモコを買う予定です👕

かおりさんも、もう少しで胎動が分かる週数ですね👶
    楽しみですね😊
    私はちょっとずつ、ポコポコっていうのが増えてきた気がします😍
    絵本を読んであげるのもいいみたいですよ📚

• 4月18日
riri

私も来週の健診で予定日が決まります✨
毎日でもエコーして欲しいくらい不安ですよね😭
2回目の妊娠でも変わりませんでした。笑
悪阻が1〜2日収まるくらいならラッキーですよ✨
そろそろ人によっては落ち着きはじめますし、また再開しているなら安心していいと思います😊
可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみにしましょう💓

• かおり

かおり

本当、毎日確認したいです!笑
    今日はつわりが軽く、成長した赤ちゃんも見れました😭💓
    ホッとして、余計に調子がいいです!
    このままつわりも落ち着くかもねって言われました!

• 3月9日