※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこぽんぽん
妊娠・出産

2人目の妊娠で体重が+6kg増加し、お菓子がやめられない状況。同様の経験をした方の体重増加について知りたいです。

現在2人目を妊娠しています。
仕事もフルでしており、疲れからか
お菓子や甘いものがやめられません(T_T)
妊娠7ヶ月ですでに+6kg😭
みなさん、2人目妊娠中はどのくらい体重ふえましたか??

コメント

みーこ

まだ6キロなら大丈夫じゃないですか?!
1人目は8キロ
2人目は10キロでした!
すこーしだけ体重のこと気にしながらでも私も好きなもの食べてましたよ🙆‍♀️💖

ぶっつん

1人目13キロ
2人目12キロでした。
3人目も既に9ヶ月で9キロ…
やばいです。

今8ヶ月で+8キロです😂
スタートの体重は1人目と同じだったのですが、前回は吐き悪阻、今回は食べ悪阻で初期からガンガン増えました…産むまでにあと2kgに抑えるのが今の目標です😂

a❤︎

8キロでした!私も甘いもの大好きで辞めれなくて(特に後期)いっぱい食べてたし、甘いものに限らず食べたいものを食べたい時に好きなだけ食べてました笑

たた

妊娠8ヶ月で、私は+8キロです😱
月に+1キロペースと考えると良いのですが、1人目の時は+9キロで抑えられたので、それを考えるとあと増やせるのは1キロまで…。けれどこれ以上増やさない自信はどこにもないです‼︎

1人目の時は、妊娠前より産後−5・6キロ落ちたのですが、2人目もそうとは限らないので、なるべく増やさない方が良いとは思っているのですが…。

私も甘いもの欲しくなります!
朝から珈琲とチョコレートだったり、ちょこちょこ間食します。

私も気をつけて、頑張りま〜す。

森の人

24wで今のところ3kgプラスです🙂