コメント
はにわん
保育園なので園服はありませんが、子供の服やハンカチ等はリビングの片隅にカラボやチェストを使用してまとめてあります🌸そこから自分が着たい服とかを引っ張り出して、着替えています👕✨
リュックと登園時に着用するアウターはリビング階段なのですが、そこの手すりにS字フックとハンガーをつけて、そこに息子自身でセットするようにしています🤗
4匹のこっこちゃん
これ書いました!
入園直後から、自分で用意させるようにしています!
我が家は、買ってよかったです☺️
-
yss
これ、すごく使いやすそうでいいですね😊💕調べてみたら お値段的にも買えそうです✨素敵なの教えていただきありがとうございます!!
うちもこれにしちゃおっかな、、😍
ちなみに、1番下のスペースはどうやって使ってますか?💡- 3月9日
-
4匹のこっこちゃん
そうなんです、お値段も良心的ですよね!組み立てですが、簡単でしたよ☺️
上の子が卒園したら、下の子にも使えそうですよね✨
わたしは、下の段と、写真のヒツジのぬいぐるみが置いてあるところの2箇所に写真のような入れ物を置いてます!
夏なら、上の段は、夏物の制服と毎日持っていくハンドタオルや巾着
下の段は、今使わない冬物の制服
冬になったら、上と下を入れ替えてって感じで使ってますよ!
基本的に、幼稚園のものは、ここ以外に置かないようにしてます。
一番上もいろいろ置けていいですよ!- 3月9日
-
yss
なるほど、、2ヶ所収納にして 幼稚園のものを全部まとめるって わかりやすくていいですね!😊✨✨大きくなっても使えそうですね💡
これ、旦那に提案してみます!ありがとうございました💕- 3月9日
彩龍
幼稚園の年中さんいます
園服はブレザーなので、
ブレザーとスカートは
ハンガーにかけて、ハンガーラック?にかけてます
帽子、カバンもハンガーラックに。
ハンカチ、ブラウス、毎週
週明けに持って行くスモッグは引き出しに。
yss
なるほど、、カラボとチェストのダブル使いですね!💡置き場もやっぱりリビングだと使いやすそうです😊
今リビングにおもちゃ箱やおもちゃのカラボがどーんとあってこれ以上置き場がないので 新生活に向けて模様替え検討します💕
回答ありがとうございます!!