コメント
ママ
ミルクは飲みながら寝ちゃいますか?
ぽん
うちの子は昼間は母乳なしで過ごしてますが
夜寝る前~朝までは、まだ吸ってます🙆♀️🙆♀️
夜中は今だに3時間毎とかです☀️
よく寝る子もいてるみたいですが、様々ですよね~💦
-
みゆき
母乳ですよね…
うちは完ミなんです…😥- 3月9日
K.T
同じ感じでした🙋
いつの間にか落ち着いて,今は夜中のミルク無くなりましたが
10ヶ月頃まであったような気がします😂
-
みゆき
本当ですかー⁈
お腹じゃなくて泣いてるとよく言われるので色々試しますが狂った様に泣くので完全にお腹空いた泣き方で…😥
朝まで寝てくれる子が羨ましいです😢- 3月9日
。
うちも完ミですが、夜通し寝てくれます!
何度か4ヶ月頃だったかな、、夜中2回ぐらい泣いて起きたときがあって
そのときミルクあげてたんですけど
夜中まであげてたら、日中とトータルしたら1日のトータル量が凄いことになりません?😦なので、どうしよう、、と悩んで
夜中はあげないようにしよう!と、完母の方でいう、夜間断乳?的なやつをしてみました😂夜中起きてもトントンしてたら寝てくれて、あれ、今まで起きてたのはミルクじゃなかったんかーいって感じでした(笑)
-
みゆき
日中はなぜか最高180しか飲まないんです💦ひどい時は140の時もあり…。
飲みムラが凄くて。
私も夜間断乳って知りやろうと思い抱っこしたりミルクあげないようにしてるんですが、泣き方がエスカレートして近所からクレーム来そうなくらい泣くんです💦
おしゃぶりくわえさせても朝まで寝てくれた事は1度もありません…😥- 3月9日
みゆき
全部飲んでから寝ます😅
ママ
私は5ヶ月の息子がいますが夜中なんてたくさん起きますよ💕そしてたくさん飲みます☺︎
周りの朝方まで寝てくれた!などのツイートなどみると、驚きを隠せませんが。
ちなみにひどい時は20分後とかに起きたりします。
みゆき
本当ですかー?
私も朝までぐっすり…なんて書き込み見てひっくり返りそうです😥
20分後に起きた場合どうされてますか?
ママ
泣いていたら様子を見てます!
抱っこしてあやしても泣いてるようならミルクを足したりしますよ !