※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

生後20日の赤ちゃんが鼻詰まりで呼吸が荒い時があり、特に寝る前に苦しそうに見える。これは普通のことでしょうか?

生後20日の赤ちゃんです。
鼻詰まりなのか呼吸が荒いときがあります。
特に寝る前です苦しそうでかわいそうです!
こんなものなんですか?

コメント

α

うちの子もよく鼻詰まってました💦
1ヵ月検診で病院の先生に聞いたのですが、鼻の穴が細くて小さいからしょうがないそうです。
見えるところに鼻くそがあれば、赤ちゃん用のピンセットや綿棒で取ってあげてました😅

• coco

coco

そうなんですね!
    でも、同じで安心しました。
    綿棒でとるようにします!
    ありがとうございます^_^

• 3月9日
ちろろ

生後18日のママです(*˘︶˘*)

うちの子も、寝付き始めはかなり呼吸荒く心配になります!ぐっすり眠ると、ほとんど聞こえないくらいなのですが、、
鼻を除いて、つまってるときは、取り除いてますが、それでも呼吸荒いことあるので、こんなものかな?と思ってます!(*˘︶˘*)

• coco

coco

同じで安心しました!
    ぐっすり眠ると聞こえないです!
    様子みて検診で聞いてみます^_^
    ありがとうございます^_^

• 3月9日
み

私もその頃は赤ちゃんの鼻ずまりが気になり(´;︵;`)色々試しましたが、母乳点鼻のあとに吸引してあげると効果アリでしたよ( ﹡ˆᴗˆ﹡ )最初は躊躇しましたが母乳入れてあげるだけでスっと楽になってました!
可哀想で見てられなくて病院でも相談しましたが吸引してくださいとしか言われず(^-^;新生児の赤ちゃんだとアルアルみたいですね(´;︵;`)

• coco

coco

母乳を鼻にいれるんですか?
    初めて聞きました!
    それで楽になるんですね!
    吸引もしてみます!
    少しのことですごく心配になっちゃってこれから先大丈夫かなって思います😭💦

• 3月9日
  • み

母乳点鼻で調べると出てきますよ( ﹡ˆᴗˆ﹡ )母乳は血液だから大丈夫みたいです!入れられたことも気づいてなかったので痛くはないみたいです(^o^)
    私もその頃は心配事が絶えず赤ちゃん寝てる時ずーっとママリやネットで検索ばかりしてました😭(笑)でもだんだん赤ちゃんもしっかりしてきますし、育児にもだんだん慣れてスっと気持ちが楽になる時来ます( ﹡ˆᴗˆ﹡ )
    お互い頑張りましょう😊😊

• 3月9日
coco

そうなんですねー^_^
やってみます^_^!
本当なんかあったらどうしようって思っちゃいます💦
早く大きくなってほしいなー!!
お互い頑張りましょうね😊
ありがとうございます!