コメント
ゆうちゃん
私実際、小学校3、4年生まで
吸ってたみたいです(^-^)
寝る時は絶対😌💭
無理やり辞めさせることはないと思います😌
ちなみに私はやめたきっかけは
お昼寝中に友達が遊びに来て
指吸って寝てるところを見られたからです(笑)
退会ユーザー
今の時代、参考にならないですけど…
私自身、小学生まで指しゃぶりがやめれなく見かねた父親が、突然馬乗りになり往復ビンタしてきました(笑)
それを見ていた4歳下の弟はビビってやめました(笑)
私は、あの時父親にビンタされて良かったと思ってますが、今の時代、こんなことしたら虐待になるのかなぁー?
-
hi
お返事遅くなってしまって、ごめんなさい💦
スパルタなお父様だったのでしょうか…💦私も、歯並びを気にしてしまって、やめられない息子にイライラしてしまうこともあり、お父様の気持ちがわかります。(叩いたりはしないのですが…)
なにかしら、子供にとってのきっかけがあるとやめれられる…ということなのかもしれないですね。
ありがとうございます!- 3月10日
sun
わたし自身小1まで指しゃぶりをしていました!歯医者の先生に言われてやめたそうです!歯並び悪いですがもっとわるくなっていたとおもいますこのままだったら
-
hi
私も、歯並びが気になります…。
旦那は、歯並び悪くなったら矯正させれば良いじゃん~と言うのですが、お金も時間もかかるし、今のうちにやめられたら…と思ってしまいます。
歯医者に時々フッ素を塗りに言ってるので、先生からも言ってもらおうかと思います。
ありがとうございます!- 3月10日
hi
うちの息子も寝る時は必ず指しゃぶりしてます。あとはテレビを見てる時など…。
保育園の先生からも、いつか自分でやめようと思う時がくるから、やめろと言わない方が良い…と言われています。
親としては、気長に待つしかないってことなんですね。
ありがとうございます!