※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまま
ココロ・悩み

流産後の治療についての質問です。子宮収縮剤を飲んでいますが、気をつけることや運動について知りたいです。初期流産後に次の妊娠ができた方いますか?

こんばんわ!
私は先日流産してしまいました…初期の流産なので仕方ない事ですが、つらくて悲しい経験でした…
今は旦那や職場の人達にも理解してもらい、周りの人達に助けられながら生活しています。

何か聞きたいことある?と先生に言われたけど、その時は頭が真っ白で何も聞けず…薬の説明をされましたが頭に入らず…
薬の治療で、子宮収縮剤を飲んでいますが、何か気をつけた方が良い事はあるのでしょうか?看護師さんが、激しい運動はしないで普段通り生活して良いよ。と最後に言われましたが…

また、初期に流産してしまった方、次の妊娠は出来ましたか?

コメント

もん

こんばんは!
私は昨年11月に流産してしまいました。
7週だったので仕方なかったのかな……って気持ちもありましたが、流産の原因が食中毒かもしれないと言われたときに、やはり自分の行動を振り返り、少なからず自分を責めました。

ですが、現在、妊娠することができ、3ヶ月に入りました!

流産直後は次の生理が来るまで温泉はNGでした。
私の場合、稽留流産で掻爬手術だったので術後1週間は入浴も避けるように言われました。

流産したときは本当に悲しかったけど、その経験があって、家族や友人の大切に改めて気づけました。
だから、あのときの赤ちゃんには感謝しています!
今はお辛いでしょうが、どうかお身体を大事になさってください!

• ののまま

ののまま

ご懐妊おめでとうございます㊗️
    辛い時期があってからこそ、妊娠出来た喜びが大きいですよね(^^)

流産を経験してから、周りの人の大切さに気づきますよね。支えてくれてありがとう。本当にこの一言です。

私ももう1人!と、頑張っていただけにショックな出来事でした。しかし、気落ちしてばかりいられないので、仕事をガツガツ入れて気をそらしてます😅

もんさんも、お身体大事にして、元気な赤ちゃん産んで下さいね🤱

• 3月11日
ぷうたん

流産の5ヶ月後に妊娠して、無事産まれましたよ😃
その時の子どもはもう一歳3ヶ月になりました。
ゆっくり心も体も休めるのが一番かなと思います。

• ののまま

ののまま

お子さん、大きくなりましたね!

1人目の時は全然問題なく、すんなりと出産までに至ったので…まさか自分が初期の流産になるなんて思ってもいませんでした。
    妊娠は何が起こるかわからない とは本当にこの事なんだと身に沁みました…

• 3月11日

初めての妊娠が7週での稽留流産でした。
なんで他の人はお腹が大きくなるのに自分だけダメなんだろうと毎日のように泣いて過ごす日々でした。
人生であれほど辛い時期は他にないと今でも思っています。
それから数年経ってやっと1月に出産できました!

掻爬手術の前はあまり遠方への外出などは避けるよう医者から言われました。結局手術前に自然流産となり手術はなくなりました。その後はしばらくシャワー浴にするよう言われました。

今はすごくお辛い時期をお過ごしかと思いますが、まずは自分の心と体を大事にしてあげてください。

• ののまま

ののまま

私も病院行く度に同じ事思います。

病院でたまたま友達に会って、何ヶ月?って聞かれた時は泣きそうでした…私、ダメだったさ💦って笑いながら言ったけど、ぶっちゃけ傷つきました…なんで私はダメだったんだろう…って辛かったです。

術後のお話も参考になりました!ありがとうございます😊薬の治療だから何も言われてないと思うので(←何も頭に入ってない)普段通り過ごしてました!

お腹にいた赤ちゃん、早く戻ってきてくれればいいのにな…そう願いながら、ふとした瞬間思い出して泣きそうになるので、仕事に集中するために仕事を詰め込んでいました!
    休める時は休んで、自分の事、もう少し大事にしてあげようと思った出来事でした。

• 3月11日