※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夕飯を食べて全部吐きました。元気そうで普通におっぱいを飲んでいますが、心配です。経験のある方いますか?

9ヶ月の赤ちゃんです。夕飯を食べてご馳走さましたら、全部吐きました(T_T)💦食べ物を吐いたのは初めてで、慌てています💦オェーっと、見事に全部!熱を測りましたがいつもと変わらず、はいはいして元気に動きまわっています。今おっぱいをあげましたが、普通にゴクゴク飲みました。思いあたることは、おかずが量多かったかな〜と、、、。どうしたのかと心配です(;o;)経験ある方いらっしゃいますか?😭

コメント

はるる

私も食べ過ぎだったかも?って日に
豪快に吐かれました😱

特に機嫌が悪くなかったら様子見で
大丈夫かな?って思います😊

• キキ

キキ

コメントありがとうございます😭同じです〜💦びっくりしますよね💦ちょっと安心しました。ありがとうございました😊

• 3月8日
ななな

上の子が同じくらいの頃、2日連続突然全部吐いたことがありました。でも、元気だし、その後も普通に飲んだり食べたり、熱もないし…
食べ過ぎ?と一応受診しましたが、なんともなく、食べ過ぎたか、胃の調子が少し悪かったかな、と言われました。続くようなら心配ですが、一回きりならたまたまなのかな、と思うことにしてます。

• キキ

キキ

コメントありがとうございます😭同じ症状です💦受診の感じも教えていただいてありがとうございます💦ちょっと安心しました✨様子見てみます😊

• 3月8日
マヌちゃん

元気なら大丈夫だと思います!
が、嘔吐物を喉につまらせて窒息死する可能もあるので夜寝る時は子供の近くで寝てください💦と言われました😭

• キキ

キキ

コメントありがとうございます😭なるほど💦嘔吐自体よりも、つまったりしたら怖いですね💦いつも横で寝てるので、今日は注意深く様子みます😭ありがとうございました😊

• 3月8日