※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の家族に赤ちゃん生まれたようで泣き声が定期的に聞こえます。夜とか…

隣の家族に赤ちゃん生まれたようで泣き声が定期的に聞こえます。夜とかうるさくないですか?と聞かれてもうるさくても言えないですよね…。夜というより昼が…もう昼は定期的で。この時期だとまだ窓開けて涼しいから隣もあけてるんですよね。聞いてくるだけましなんですかね。毎日だとなかなか…。最近越されてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

有り得ないです😂
何歳ですか?あなたも昔は泣いてたんですよ?

隣人に言えないのなら自分が対処すべきでは?窓開けなけないようにしたら?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか対応されてるなと感じられればそうは思いません。しかし、日頃から大人の大きな会話も聞こえてくるなど積み重なっている為寛容になれません。気にされてる事はわかってますが、口だけのように感じました。
    また精神的な病気で療養していますがその影響か感覚過敏な所もあり、色々気になってしまう為、最初はそこまで気にならなかったですが、いつまでと考えた時に不安に駆られてしまいます。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの泣き声はもうこちらでは無理な時ありますもんね😭
聞いてくれるってことは、やっぱり泣き声とかその方も気にしてるんではないでしょうか?
我が家も子供たちの声とか泣き声とか気になるので、窓閉めてクーラーかけてっていう対策はしてますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらでは無理っていうのは、赤ちゃんの母親がいくら頑張っても対応しきれないって意味です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか対策されてると感じられればいいのですが、色々思うことがあり(玄関に置いてはいけない私有物を平気で置いてる、他に兄弟がいて玄関前にお菓子の食べかすなど落ちてる、持ち帰った葉っぱなど放置など)、窓も私も子どもが赤ちゃんのときは閉め切ってましたが、そのような感じもなくて、声かけるだけみたいに思ってしまうんです。

• 45分前
kirakira

私も子供が産まれたばかりの時は、ご近所さんにうるさいって思われてないかな?って泣き止ませるのに必死でした😭
自分の必死さと焦りを思い出すのでお隣で赤ちゃん泣いてても私は泣いてるな〜くらいにしか思わないです🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も必死でしたので、大変だなと感じていましたが、あまりに毎日でしたのでいつまで続くんだろうと不安に駆られるようになりました。こちら側の対策しかないですよね…心が狭いのは質問内容でわかると思うのですが、なぜこちらが閉め切ってとしないといけないのか不満に感じてしまうんです。

• 44分前
ぴったん

うちは、隣近所にはうるさくて申し訳ありませんと言っていました。
うるさくないですか?だとそりゃうるさいですとは言えませんよね😅
そのうち泣かなくなってくるので今だけの辛抱かもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も子どもが赤ちゃんの時は大変でしたので、理解してるつもりでしたが、毎日となるとこれがいつまでなのか不安になってしまいました。声をかけてくださるのですが、なんか行動が伴ってないというか…(普段の生活の仕方など、廊下の共有部分の使い方などで。)
    いつかは落ち着きますよね。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

わざと大きな声で泣いてるわけではないし、お互い様だと思って大変だよねぐらいにしか思ってなかったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちにも子どもがいるし、お互い様なのは理解しているつもりでしたが、だんだんと毎日だとこれはいつまで続くのか不安になってきてしまいました。相手方は大変ですよね。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

窓開けてはいませんでしたが自分の子の時も周りにはご迷惑かけてたんだろうなーって思うので泣いてるなーぐらいしか思わないです笑笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児なんて本当大変ですよね…それでも声をかけてくださるだけありがたいですよね。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけてくれるだけでありがたいと思います!
    こちらは隣近所挨拶とかもないし誰が住んでるかもわからないので😂
    集合住宅はどこもそんなもんなんで嫌なら一軒家住むしかないですね🫩

• 11分前
はじめてのママリ🔰

泣く子は泣きます。
入院中、◯◯〜って名前呼びながら病院の廊下歩き回ってるお母さん数人見たことあります。ずっと泣いてました。
友達の子供は癇癪持ちで、常に泣いてました。

毎日だと嫌だと思う方いますよね😭
私も定期的に聞こえてきたら、気になってしまうかもしれませんが、
本当に抱っこしても何しても泣き止まない子は泣き止みません😭
うちの2番目がそゆ感じでした。

嫌だと思うなら、私なら窓閉めてテレビの音量上げます!笑
何となくお互い子供がいる家庭として、イヤホンして携帯見るなり、トイレ行って落ち着くなり?自分なりに対処できるところはした方がいいのかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き止まないタイプのお子さんもいますよね…お母さんも必死だと思います。こちらが対応するしかないですよね。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

密閉されてる空間に居るならまだしも家にいて他の家の中から聞こえてくる赤ちゃんの泣き声がうるさいって...💦
隣人が最近越してきた人だからそう思うんでしょうか😅

窓開けないでクーラーでもつけたらいいと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

越されてきてからの生活の状況で積み重なったものがありました。大人の大きな会話が聞こえてくる、玄関前のお菓子のかす(風でこちらに飛んでくる)、玄関前は置くのが禁止されてますがベビーカーを置くなど)あり、色々見え方も変わり、聞いてくださいますが、とりあえず聞いときゃいいかみたいに感じてしまいました。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌な気持ちになって見え方が変わるのも理解出来ますが、だからと言って赤ちゃんの泣き声がうるさいは話が違うかなと思ってしまいます💦

本心で思ってても聞いときゃいいかと思っててもどちらにせよ赤ちゃんの泣き声は大人の感情でコントロール出来るものじゃないのでそこをとやかく言っても仕方ないかなと思います😞その他の不満は伝えてもいいとは思います!赤ちゃんの泣き声うるさくないですか?と聞いてくれるような方ですし。伝えたら対応してくれるような気もします🥺

• 24分前
はじめてのママリ🔰

集合住宅って、そういうものなのかなと思います💦
持ち家とか一軒家の賃貸よりも…皆さん生活スタイルが様々なので苦難が多いですよね。
私はそういうのが受け入れられない方なので、一軒家に住んでいます😅
アパートやマンションに暮らしていたときは、本当にストレスでしたが…家賃がその分お安いから仕方がないのかなと思っていました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは単身の方が住んでいたので感じなかったのですが、家族が入居されるとこんな感じなのかと驚きました。これが普通なのかわからなくて…。
    一軒家ならそんな心配ありませんね。

• 37分前
き

赤ちゃんは宝なんでね…

多めに見てあげてほしいなと…🥹🥹🥹🥹

みんな誰かに迷惑かけながら大きくなったのかなと思います😉

赤ちゃんのことは多めに見てあげてほしいとして…

そのほかのことは言ってもいいんじゃないですか?😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代大切なのは十分わかってます。みんな迷惑かけてかけられて生きていくものだと。
    ただ無理な部分もあり、精神的な病気で不安にかられたり、感覚過敏になりつつあり。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

聞いてくるだけマシだと思いますが、
はっきりうるさいです、とは言えないですね💦

普通はあちらが気を遣って閉めると思うんですが…
やらないようなら、こちらが窓閉めたりイヤホンつけてみたりするしか無いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身子どもが赤ちゃんの時は窓を閉めたりして対応してましたが、それがあまり感じられません。夜窓閉め始めれば落ち着きます。もちろんこちらが閉めるしかないのですが、なんでこちらがと心が狭いので感じてしまいます。でもうるさいですと言って事を荒立てたくありませんし、管理人さんに伝えても結局わかりますし。旦那が聞かれたようですか大丈夫ですと答えたと思います。旦那はそのあたり気にしません。

• 30分前
みいmama

ハッキリ「うるさいです」と言わなくても「ちょっと気になりますけどまぁ…」ぐらいで濁して言えばいいのでは?

日頃からいろいろ積み重なって…というのもありますが、それと赤ちゃんの声を一緒にするのはちょっと違うかなと思います。

言うか…我慢するか…の二択しかないですね😅