※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開、実両親が会いに来たのはいつでしたか?毒親まではいきませんが…

帝王切開、実両親が会いに来たのはいつでしたか?

毒親まではいきませんがノンデリで、父にいたっては完全老害、絶縁したいレベルで嫌いです。
母には妊娠中上の子見てもらったこともあります。

当たり前のように手術の翌日面会行っていい?と聞いてくることにびっくりしました。
まだ私もベッドから起き上がれるかといった具合で、まともに赤ちゃん抱っこしてない、授乳スタートするのが術後翌日です。

いつ見に行っていい?でなく翌日行こうと思ってるんだけど…という発言にやはりこちらの気持ちや都合考えないんだなとイライラしてます。
みなさんなら面会しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面会しません。
私は普通分娩でしたが、
実親も義両親も産後3日以降に面会来てもらいました。
しかも夫がいる時に。
病室に来られると帰って欲しいと言いにくいので、面会可能なラウンジでわざわざ会いました。
看護師さん達には「30分くらい経ったら、そろそろ次の予定あるよーって声掛けに来て欲しいです」と伝えていました。
私の場合は義父が嫌いなのでこの対応をしました。

はじめてのママリ

私は帝王切開で当日来ても良かったのですが、母の都合で翌日に来ました。

でも絶縁したいレベルなら退院前日とかがいいのかなぁと思います。早く会わせろとかまだ会わせてくれないのかとか言われると面倒そうだし、家に帰ってからだと長居されたりとか準備とか面倒そうなので入院中サクッと来てさっさと帰ってもらうのがいいかなぁと。