コメント

ママリ
わたしも4月から時短復帰します。
そして先日久々に職場に顔を出したら、上司から異動を命じられました💧
もとの部署からも復帰を切望されてたし戻れると思ってたのに😑
人が足りないから助けて欲しいそうです。
でも数ヶ月前に異動先の部署からこちらに人員が補充されてるんですよね…
ならその人が戻れば?と思いますけどね、言えません😂
保育園の役員にも選ばれてしまって、初めての2人育児の家事仕事両立で大変なことだらけです😱
お互い頑張って乗り切りましょうね😭💦
ママリ
わたしも4月から時短復帰します。
そして先日久々に職場に顔を出したら、上司から異動を命じられました💧
もとの部署からも復帰を切望されてたし戻れると思ってたのに😑
人が足りないから助けて欲しいそうです。
でも数ヶ月前に異動先の部署からこちらに人員が補充されてるんですよね…
ならその人が戻れば?と思いますけどね、言えません😂
保育園の役員にも選ばれてしまって、初めての2人育児の家事仕事両立で大変なことだらけです😱
お互い頑張って乗り切りましょうね😭💦
「派遣」に関する質問
8月末で派遣先退社することになって(契約更新されなかった)先方からは仕事探しとかもあると思うから働き方分かったら教えてと言われました。 今月はテレワークなので出社してないです。 就活の時間が欲しいから8月中…
求人では8:00〜16:45、時給1400円と書いてありますが、担当者と話していたら8:45〜18:00、時給は1300円と言われました。 土日祝日休みと書いてあるのに土曜日は月2回出勤と言われました。 求人には1400円と書いてあると突…
弟の話です。これはブラック企業でしょうか? 今年新卒で入社した会社が結構体育会系というかそんな感じらしく、最初の1ヶ月間は研修だったのですが、毎日テストがありその結果は張り出され、テストの成績によって配属先…
お仕事人気の質問ランキング
さゆり
人が足りないって言われる部署に行くのはちょっと躊躇しますよね💦
会社都合ですから仕方ないんですけど、、私もやっぱり異動とかは自分の意思で決めたかったです。
役員に家事育児仕事、、ほんとしんどいですよね。。
しかし子どもが独立したあとのことも考えなきゃですし。毎日息抜きしながらがんばりましょうね!