※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
お仕事

現在専業なんですが、1歳とか小さい子供いると、会社によると思いますが、正社員でとってくれるところってほぼないですよね😓?

現在専業なんですが、1歳とか小さい子供いると、会社によると思いますが、正社員でとってくれるところってほぼないですよね😓?

コメント

ゆかり

4月に1歳になりますが転職して正社員になりますよ✨
探せばあります!
途中で諦めなかったら正社員なれますよ!

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

本当ですか!!
    フルですか☺️??

• 3月8日
  • ゆかり

ゆかり

フルです!
    ボーナスもあります😂👏

• 3月8日
さえぴー

去年の今頃子供が1才で離婚して実家に戻り、保育園もギリギリ間に合ったので仕事探して今正社員で勤めてます!
もともと独身時代バリバリ働いてたので働く=正社員しか考えていませんでしたが、正社員でも結局は自分次第ですから、探せば雇ってくれるところはありますよ💡

あやか

雇用主側からいくと、
やはりやる気ですね。
例えば面接の時に、
「子供が熱を出したら、
夫または親や病児保育を出来るだけ探します。
止むを得ずどこもみてくれなかったら、
ご迷惑をおかけするかもしれませんが、
やる気はありますので、
御社で是非働かせて下さい。」
という意気込みだと思います。
最初から子供が熱を出したら休みは貰えるかとか。
最悪雇用主は子供が熱を出して休みたいと言っても拒否はしませんから。
やる気があればきっと正社員で雇ってくれると思います!

りょ

正社員になりました☺️
面接のときに子どもが小さいけど 熱などのときはどうするか?誰か協力を得られるのか、家族はフルで働くことをどう思っているのかみたいなことは聞かれました💡

りか

うちの会社はお子さん0歳でも1歳でも妊娠中でも、能力的にマッチすれば社員入社バンバンしてますよー!