※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で働いている方に質問です! フルタイム、土日祝休み+毎週◯曜日…

正社員で働いている方に質問です! 
フルタイム、土日祝休み+毎週◯曜日は午後休または早退の勤務形態を取られている方いらっしゃいますか?

主人が平日火曜日お休みで子どもの習い事に通わせられていたのですが、転勤になり火曜日休みが難しくなり…
わたしの勤務携帯を上記のスケジュールにして頂こうかなと相談したいのですが、一般的に見て図々しいのでしょうか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

労働条件があると思うのでそれ次第ですが、一般的に正社員のまま労働時間を減らすのは難しいと思います。
パートかアルバイトになれば可能だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社内の労働条件からすると可能なのですが、やはり一般的ではない、今の会社の規則に有難いと思わないとですね😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましい限りです😭
    社内規定でOKなら遠慮せずに相談はした方がいいと思います😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中押して頂き有難う御座います🙇‍♀️
    相談してみます!

• 3分前
はじめてのママリ

以前、平日の水曜日だけ1時間早退していた時期があります。
習い事の開始時間に間に合わなくて。
2年間くらいです。
早退だったのでその分マイナスではありましたが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にその対応をされていたとお話を聞いて安心しました✨
    お給料がマイナスになっても子供のやりたい気持ちを削ぐ方が嫌で…
    ありがとうございます😊

• 3時間前