※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子育てをしながら正社員で働くママさんに、夜ご飯の準備について伺いたいです。レトルト食品を使うことに対する意見を教えてください。

子育てしながら正社員で働いているママさん、夜ご飯はどうしていますか?

フルタイム正社員で働き始めました。
正直毎日、朝から夜までバタバタです💦
自分の料理スキルがないせいもあり、大人の夜ご飯は買ったものだったり焼くだけとかです😓


お恥ずかしながら、子供のご飯は朝ごはん以外レトルト(BF)ばかりです😔休日は作り置きする気力もなく💦
元々めっちゃBF頼りだったのでそこまで気にせず割り切っているのですが😅


実母から子供のご飯をレトルトばかりなんてあり得ないと言われ、少し気にしてしまいました💧

私と同じようなレトルトばっかりの方いらっしゃいますか?






コメント

夢

全然いいと思いますよ🤗
ちょっと前はレトルトと、レンチンばかりでした!その後からヨシケイのカットミールを使い始め、今はヨシケイのレンチンで食べれるものや生協で簡単に食べれるものを、常備しつつ、親子丼やレンチンで食べれるカツを使ったカツ丼などが多いです!
毎日本当にお疲れ様です!🥺

ako

レトルトで全然いいです🙂‍↕️
1歳になったばかりなら大人と完全一緒ってわけにもいかないですもんね😢
私は週末に、レンチンでできる副菜を何個か作ってます😅
メインだけ帰宅後に作る感じです。メインはビビンバとか照り焼きチキンとか取り分けできるものにしてます!
ビビンバは別でナムル作るのめんどくさいので、肉も野菜もまとめて焼肉のタレです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちもですよ😅✨
冷食、レトルト様々です♡
でも一応バランスは気にしてて、野菜は必ず付けるようにはしています(^^)/

はじめてのママリ🔰

1人目はこだわりの完全手作り、2人目は産後鬱で100%BFでしたが、2人目マジの天才です。年長で英検5級とか小6までの漢字読めたりとか…な〜んだ、BFが正解だったんだあ😇という感じです😂