※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

福岡市南区の小規模保育園に通っていますが、連携保育園に転園希望が出せるか、1歳児の場合も含めて教えてください。

福岡市南区の小規模保育園に通っています!
連携保育園にいずれは通えるのですが
今の時点で連携保育園に転園希望は
出せるのでしょうか??
次は1歳児なのですが……

コメント

まき

出せますよ~!
我が家も出してます😊

• はな

はな

ありがとうございます🥺
    それはなにか理由とかいりますか?

• 3月8日
  •   まき

まき

理由書くところありますよ!
    我が家は連携園が途中で変更になってしまって、元々連携園だったところに入れたかったので、そのことを書きましたが、家から近いためとかでもいいらしいです!
    結局は空きが出て、ポイントで入れるか決まるので理由は重要視しないって言われました😅

• 3月8日
  • はな

はな

そうなんですね!!
    ありがとうございます!
    ポイントは普通にあると思うのですが連携園に今のうちに入れておかないと次に産まれてくる子に兄弟加点がつかないみたいなので(>_<)なかなか難しいみたいですが😭😭

• 3月8日
  •   まき

まき

先に移れるなら移りたいですよね😭
    もうすぐご出産されるのですね!
    4月から下の子も保育園行くんですが、第1~4希望で家から近い保育園書いて、第5希望で上の子と同じ小規模保育園書いたら、第5希望でした💦💦
    お姉ちゃんも転園届出したけど移れず...
    しかも、兄弟児で同時に転園届け出したら、0歳と2歳が同時に空かないと審査にもかからないらしいです💦
    どっちか1人が移れれば、とか思ってましたが、2人同時とか無理だ...って思ってます😅
    出すなら早い方がいいですよ!
    育児休暇中は転園できないって言われたので💦💦

• 3月8日
  • はな

はな

ですよね😭😭
    もうすぐ予定日なので産まれたら色々大変だと思ったけど少し動くのが遅かったですね😱💦

4月入園だと0歳児で入れるからいいですね!!なんか保活きついですね😭

うちの場合は3月に産まれるので0歳児で入れる場合は途中入園しか無理なのでほんとに詰んだなーと💦💦

ありがとうございます!産まれる前に区役所行ってみます!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月8日