その他の疑問 世帯主は夫ですが、私が手続きをする場合、国民健康保険をやめる場合、… 世帯主は夫ですが、私が手続きをする場合、国民健康保険をやめる場合、何が必要ですか? 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 保険 夫 健康 sw コメント 退会ユーザー 新しい社保の保険証 身分証明書 判子くらいですかね〜🤔 3月8日 sw ありがとうございます。 私の身分証でしょうか? 夫のものも必要ですか? 保険証、古いものは必要ないですか? 新しい保険証は、家族全員分ですか? 3月8日 退会ユーザー 新しい保険証 : 全員分 今まで使っていた国保 : 全員分 身分証明書 : swさんのもの 追加でマイナンバー : swさんのもの 市町村によって世帯主以外の方が手続きする場合委任状が必要になる事もあるので確認してからの方が良いと思いますよ!☺️ 3月8日 sw かしこまりました。ありがとうございます。 3月8日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sw
ありがとうございます。
私の身分証でしょうか?
夫のものも必要ですか?
保険証、古いものは必要ないですか?
新しい保険証は、家族全員分ですか?
退会ユーザー
新しい保険証 : 全員分
今まで使っていた国保 : 全員分
身分証明書 : swさんのもの
追加でマイナンバー : swさんのもの
市町村によって世帯主以外の方が手続きする場合委任状が必要になる事もあるので確認してからの方が良いと思いますよ!☺️
sw
かしこまりました。ありがとうございます。