コメント
みやこ
わたしも1歳3ヶ月差の年子育児中です(*¨*)♡
お風呂は次女の授乳のタイミングによりますね😹🙌
授乳してすぐや次の授乳までもちそうだったら長女から入れてお腹すいてそうなら次女を入れて次女の授乳が終わったら長女をいれてます💓
みやこ
わたしも1歳3ヶ月差の年子育児中です(*¨*)♡
お風呂は次女の授乳のタイミングによりますね😹🙌
授乳してすぐや次の授乳までもちそうだったら長女から入れてお腹すいてそうなら次女を入れて次女の授乳が終わったら長女をいれてます💓
「年子」に関する質問
年子か2歳差くらいの歳が近い姉弟で、お姉ちゃんが弟のこと嫌いな姉弟いますか?💦 うざいとかきもいとか来るなとか、下の子はお姉ちゃん大好きなのに可哀想で😭 確かにうざいし、辞めてって言われてもやめられないし、ザ男…
年子育児ストレスで子供たちに話しかけられるのも辛いしちょっとした事ですぐに大声で怒ってしまいます 今朝、3歳の息子にパパが好きかママが好きか聞いたらパパと言われてもうメンタルボロボロです、 皆さんはどうやって…
1人目で使っていた哺乳瓶を2人目に使っても良いですか? 半年ちょっと使ったピジョンのプラ?の哺乳瓶を綺麗に洗って消毒して新しい乳首にしたら使ってもいいのでしょうか?💦 2学年差年子でそこまで間も空いてないので使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
E.
ありがとうございます👏
ワンオペお疲れ様です💦
やっぱりお風呂はそうなりますよね💦
寝かしつけはどうされました?
夜中も下が泣くと上も起きて泣くよなー、、、と恐怖で😂💦
みやこ
授乳しつつ片手で上の子をトントンしてましたよ💖
あと、長女はオルゴールが結構きくのでオルゴールかけて上げたりしてます😊
E.
やっぱりそれで乗り切るしかないですよね😭💦
うちの子寝たふりすると勝手に腕枕されにきて身体全部ベターっとくっつけてきて寝る感じだから授乳しつつだと腕枕もべた付けもできないよなぁ💦と不安で😅
mlsakoさん尊敬します👏