コメント

だおこ
私は新しい会社からの要望でそうしましたが、有休中は新しい会社に籍を置けないので、給料は有休が終わって新しい会社に籍をうつしてから、賞与みたいな形でもらいました。
ただ、4.5.6月の給料が高いと社会保険料が上がりますので、その月の給料はあまり高くならないほうがいいです。有休中に働いたぶんを7月の給料にまわしてもらえるならいいかと。
社保は退職するまで切り替えできないです。
だおこ
私は新しい会社からの要望でそうしましたが、有休中は新しい会社に籍を置けないので、給料は有休が終わって新しい会社に籍をうつしてから、賞与みたいな形でもらいました。
ただ、4.5.6月の給料が高いと社会保険料が上がりますので、その月の給料はあまり高くならないほうがいいです。有休中に働いたぶんを7月の給料にまわしてもらえるならいいかと。
社保は退職するまで切り替えできないです。
「会社」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ちゃーちー
基本的には有給中は新しい所でまだ働いてはいけないという事でしょうか?
だおこ
前職がダブルワークOKなところでしたら、バイトとして働くのは大丈夫です!
社保は二重にかけられないので、社保加入は退職後になります!
ちゃーちー
なるほど!!
分かりやすくありがとうございます😊