※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で双子を授かった方いますか?きになったので質問しましたʔ•̫͡•ʕ

多嚢胞性卵巣症候群で
双子を授かった方いますか?
きになったので質問しましたʔ•̫͡•ʕ

コメント

poyopoyo

私は昨年1月の左卵巣嚢腫がわかった時に、右の卵巣も数珠が繋がってる様に見え、まさに多嚢胞生卵巣症候群でした(^_^;)
去年の2月に腹腔鏡の手術をし、左の卵巣嚢腫だけ取り除くはずでしたが、先生がやっぱり気になったみたいで、右を焼いて穴をあけてくれたみたいです(*^^*)いわゆるラパロ手術?
手術も時間立ちすぎると穴はふさがるから、1年位の間に赤ちゃんできるといいねーって言われてました!
半年後の昨年8月に妊娠発覚、手術のおかげか⁉︎双子ちゃんでした(*^^*)

• なな

なな

すごいですね❤️
    わたしも生理は毎月きてましたが、排卵してなさそーだったので病院にいったら、多嚢胞性卵巣症候群といわれました!
    排卵させる薬をのんでいるので、きになってききました💓

• 2月19日
Aconya

私は、若い頃から生理不順で多嚢胞生卵巣症候群と診断されました。
生理が本当に来ないときは病院でお薬をもらって生理を起こす、という生活でした。結婚してからすぐ不妊治療を始めましたが、半年で双子の女の子を授かりましたo(^▽^)o
先日、帝王切開で出産致しました〜〜☺︎‼︎

• なな

なな

おめでとうございます❤️❤️
    双子ちゃん大変ですが可愛さ2倍ですね♡
    わたしは父が双子なので
    余計にきになりました笑

• 2月19日
naso

おはようございます。

わたしもPCOSで、排卵誘発剤での治療をしていたので双子を妊娠出産しましたよ👫

• なな

なな

やっぱり多いんですね😍
    双子ちゃんかわいーですよね💓
    町でみかけてもついみちゃいます💓

• 2月19日
  • naso

naso

わたしの通っていた婦人科の先生からは、確率は確かに高くなるけれど、実際双子を妊娠するのは年間で1人いるかいないかくらいだよ〜と言われていたので、まさか自分が双子を妊娠するとは思っていませんでした(^_^)☆

とっても可愛いですが、想像以上に大変です(笑)

お出掛けすると、注目されたり話しかけられることは多いです‼︎

• 2月19日
  • なな

なな

奇跡ですね😭😭❤️

1人でも大変なので
    すごく尊敬します(T . T)

• 2月19日