※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園の園庭開放に4月から行こうと思っています。(月2回)ただ一緒に行けるママ友がいない状態ってどうですかね…

幼稚園の園庭開放に4月から行こうと思っています。(月2回)ただ一緒に行けるママ友がいない状態ってどうですかね…

コメント

プレに1人で行ってましたよー。
だんだん話す人が出来るって感じでした。

• まま

まま

プレも考えています。
    まだ通っていないのにプレってだけで緊張します…

• 3月8日
  • まま

まま

回答ありがとうございます✨

• 3月8日
みは

全然関係ないと思います!
みんなそんなの気にせず行ってますよ。
ただ支援センターとかよく行ってると、仲良しまではいかなくても顔見知りがたくさんいて、近所のイベントや園庭解放に行くと誰かしら顔見知りがいるというのはあると思います。
顔見知りもいない人から見ると、一見ママ友同士で来てるように見えるかもしれませんが。

• まま

まま

ありがとうございます!
    支援センターは週1~3日は通い詰めて一番初めからいます🤣仲良くなったママさんはいますが、なかなか自分からは園庭開放行きませんか?と聞けず…

支援センターのママさんとは希望幼稚園が違う為、一人で行こうかなと計画していました😭勇気出して行ってみようと思います!

• 3月8日