※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかりんぐ🦑🌱
住まい

主人が家を建てようと言ってきました。正直めちゃくちゃ嫌です😭長男が通…

主人が家を建てようと言ってきました。
正直めちゃくちゃ嫌です😭

長男が通ってる学校の学区がとても狭く、学区内に土地を買えそうにありません。
転校になるかと思うのですが、今の学校の保護者の方たちがみんな親切なのと、みんな仲良しって感じで本当にこの学校から離れたくありません😭

息子が通っていた幼稚園の子たち(今も交流がある)が多く通っている学校の学区内に建てようかという話になっていて、長男も「幼稚園の子たちがいるなら別にどっちでもいい〜」と特に気にしていない様子です。

このままアパートで暮らしたい気持ちが大きいですが、2LDKなのでそろそろ広めの家にしないとなという気持ちもあります。

皆様なら今通っている学校の学区内の土地が売り出されるのを待つか、別の学区内に買うかどちらにしますか?

文章わかりにくくてすみません。
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんが引っ越してもいいと言ってくれてるなら引越しします!
真ん中のお嬢さんが小学校に入る前に転居できるならベストだと思います🤔

保護者のつながりも中学生になったら薄れていくのと、どうしても繋がりたい人となら学区が違っても会ったり出来ますし😌

はじめてのママリ🔰

そんなに気に入ってる小学校って珍しいと思うので、私なら学区内の土地が売り出されるまで待ちます🙂
土地だけでは無く、建売とかはダメですかね?結構良いですよ✨
お家って一生物ですからね🏠
でも、一応他のここも良いかな〜ってエリアも見ておきます👍🏻
いつかビビッと来るお家との出会いがあると思いますよ✨