※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa🕊
妊娠・出産

妊娠初期でつわりで寝たきり状態。食事・水分は取れるが、倦怠感あり。1日横になると血流が心配。対策ありますか?

妊娠初期です。
はじめての妊娠です。

現在、つわりで1日ほとんど寝たきり状態です。
なんとなく気持ち悪い程度で
ご飯も水分も普通に取れてます。
吐いたこともないです。

ですが、倦怠感とゆうか何もやる気が起きなく
横になっていた方が楽で、
全然動かず、外にも出れず、1日横になってます。

心配なことが、血流です。
1日寝たきりだと血流が悪くなり、
赤ちゃんに血がいかなくなりますかねo( ›_‹ )

コメント

ことり

そんなことないと思いますよ(•ᵕᴗᵕ•)
辛い時に横になっていられるなら無理に動くことないと思います♡
私は仕事していたのでずっとは難しかったですが休みの日はベッドでずっと過ごすこともありました( ˘꒳˘)

れいなママ

妊娠がわかったのが4wで今11wですが、1日のうち18時間くらいは、横になってます!
トイレ、風呂、ご飯のみ起き上がってます!笑

つわりは人それぞれなので、人と比べる必要はありません。
自分が辛いと思うなら辛いんですよ!
そういう時は休むのが一番です♡

今やっとつわりが終わりかけて元気になってきたので、これから少しずつ動こうと思います!

さすがにずっと同じ体勢というのも血栓ができてしまうキッカケになったり、運動不足による妊娠糖尿病になったら意味がないので、今はダメでもこれから動けるようになるので大丈夫です!

チキン🍗

今の時期は仕方ないですね(--;)
もう少し経って運動できるようになったら軽くお散歩するとかで大丈夫だよって先生も言ってましたよ😄

ぽむ

私もなんとなーく気持ち悪い程度のつわりで、やる気が出ず寝てばかりいました😂💦しかも食べづわりだったので、枕元にじゃがりことか置いてばくばく食べてました🤣💦
血流は、体勢変えたり、たまにトイレいったりして歩けば大丈夫じゃないでしょうか?!
不安であれば次の検診の時に先生に聞いてみるのが一番だと思います☺️

nico(34)

大丈夫では無いでしょうか。
私は6w〜8wまでつわりで入院していて、一日ベッドの上でしたが特に問題なかったですよ。
水も飲まなかったですが、赤ちゃんはほっといても育って行きました👌

maa🕊

皆さま🌷
まとめてお返事失礼します。
ご丁寧なコメントありがとうございました。

少しずつ動けれるようになってから動きたいと思います。
心配がなくなりました!!

また今度の検診のとき先生にも聞いてみたいと思います!

皆さまありがとうございました💗