子育て・グッズ 7ヶ月の娘がいます。食事量について、離乳食で以下の量を食べています。これは多いでしょうか? 今7ヶ月の娘がいて、食事量についてです 5ヶ月から離乳食を始めて二回食はなしてからは1ヶ月以上はたちます。 今、一回量 7倍がゆ50g 野菜40g タンパク質 豆腐の場合40g 魚の場合15g バナナ10g ヨーグルト5g ほど食べています! これって結構食べてるほうですか?? 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 2 離乳食 食事 バナナ ヨーグルト 魚 野菜 タンパク Daaay(6歳) コメント まい あたしの息子は1回量 合計で100gくらいです💦 少食なので少ないほうかもしれません💦 娘さん沢山食べてくれるんですね‼︎今の量で体重の変化はどうですか? 3月8日 Daaay お返事ありがとうございます😊 食べてるほうなんですね! 体重は増えてるので問題ないと思うのですが、健診で食べるようなら増やしていいよと医師にいわれ少し増やしたのですが、量的にどうなのかな?と思い質問しました! ありがとうございました✨ 3月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Daaay
お返事ありがとうございます😊
食べてるほうなんですね!
体重は増えてるので問題ないと思うのですが、健診で食べるようなら増やしていいよと医師にいわれ少し増やしたのですが、量的にどうなのかな?と思い質問しました!
ありがとうございました✨