※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食でアレルギー反応でたとき元気そうでもあとで病院に行ったほうが…

離乳食でアレルギー反応でたとき元気そうでもあとで病院に行ったほうがいいですか?
数日前に初めて果物をあげたとき(加熱して耳かき1杯より少ないものです)に数時間後にまぶたが腫れたりおでこに赤い模様ができました。元気そうで外が暗くなってきてたので病院には行かなかったのですが病院で診てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口の周り少し赤くてぷつぷつくらいなら病院は行ってませんでした。
あとミルクアレルギー?で首や背中が真っ赤になったことがあるけど、ちょっとしたらおさまったのでそれも病院は行かなかったです😅
当分その果物はあげないで、予防接種とかで病院行った時に写真見せてどうしたらいいか聞きます!

はじめてのママリ🔰

瞼腫れたりしたら行った方がいいのかなぁ、と思います😣
病院にもよりますが、検査してくれると思いますよ。
余計なお世話ですが、初めてあげる食べ物は、病院の行きやすい平日の午前中にあげた方がいいと思います☺️