※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

離乳食教室に参加する際、夫と娘を留守番させて私だけ参加するか悩んでいます。参加方法として、3人で行く、義母と2人で行く、私一人で行くのどれが良いでしょうか。夏対策グッズは用意していますが、エアラブは必要でしょうか。

離乳食教室 自分だけ参加について

6月末に私夫娘の3人で行く予定だったのですが炎天下なので夫には娘と留守番をしてもらい私だけ参加しようかと悩んでます。

移動は電車でベビーカーで行く予定でした。
みなさんならどうしますか?

・3人で参加(私夫娘)
・2人で参加(義母(実母は遠方)(良くしてもらっていて大好きだが娘と2人きりは多少不安あり)
・1人で参加

夏対策グッズは
・Nクール 極冷ベビーシート
・Nクール 極冷抱っこケープ
・アイスノン枕
・冷却スプレー

基本車移動で外出頻度は低く外遊びする年齢でも無いためエアラブ購入していません。あった方がよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら1人で参加します😊

エアラブはベビーカーを屋内施設でしか使用しないのであれば不要だと思いますが、少しでも屋外で使用する場面があるならあった方がいいと思います😊