※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐のときに、背中に保冷剤をつけるタイプか、ニトリのNクールのや…

抱っこ紐のときに、背中に保冷剤をつけるタイプか、ニトリのNクールのやつみたいにケープの中に保冷剤入れて日除けにするかどっちが使いやすい、涼しいなど教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

Rei

外での抱っこであれば、ニトリのNクールみたいなケープの中に保冷剤入れて日焼けが涼しかったです!
室内(お店とか)では、背中に保冷剤つけるタイプが涼しかったです!
↑それ+でハンディファン使うとより涼しい感じしました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によって違うんですね!!
    背中に挟むタイプ持ってるんですがガーゼで包んで袋に入れても冷たすぎるのか嫌がって泣いちゃって💦難しい😫

• 3時間前
  • Rei

Rei

自分は背中に挟むタイプ面倒くさくなって、タオルで保冷剤包んでました!
    タオルだと冷たすぎっていうのあまりなかったです!また、長時間同じ場所に当たるとかなり冷たくなるので、移動させたりしてました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挟むのめんどくさいですよね!!しかも抱っこ紐がつけずらい🥲やっぱり同じ場所よくないですよね💦
    ケープに保冷剤入れれるタイプだとちゃんと背中に当たりますかね?ケープだったら付け外し簡単そうで購入かんがえてて!!

• 2時間前
  • Rei

Rei

真夏になるとケープ自体が暑い!邪魔!って自分はなりました😂
    直射日光避ける意味では、活躍しました!☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かになりそうです笑
    ありがとうございます!!

• 1時間前