3歳の息子がパパに執着し、ママに対する複雑な気持ちを抱いています。自信を失い、家族関係に悩んでいます。
3歳の息子ですがパパが大好きで旦那が遊びに行く時、仕事行く時など泣き叫んで追いかけます。
まだ幼稚園も行ってないので家ではいつも私と2人です。
旦那は怒ったり注意したりしないのでいつも私が悪者です。
パパパパと泣き叫ぶ息子。それを見るとママといるのがほんとに嫌なんだなって思ってしまい毎日息子の事を思って世話してる私って一体何なんだろうって思ってしまいます。旦那も怒ったりせずママどうにかしてって言うし腹立ちます。
なんか一緒に居るの嫌になっちゃいました…旦那にも子供にも優しくできない自分がいます。
私いなくてもいいのかな。。自信ないです。
- momo(6歳, 10歳)
コメント
1103
うちもパパ、パパな時期ありましたよ😊怒ることもなく、遊んでくれるならそりゃあパパにばかりなつきますよね💦
でも二人目が産まれるなら、パパになついてくれているほうが絶対楽!(笑)下の子産まれたら絶対やきもちやいて、ママの取り合いになりますから😅(うちはそうです💧)
パパがいるときは、なついてるなら色々頼めるし、うまく利用しましょう😁パパが出かけるときは泣くけど、いなければいないでケロッとしてますよね?いまは妊娠中でもあり、ママも不安定になりやすいし、お子さんも無意識になにか感じ取って余計にワガママになったりもしやすいですよ。
いまのうちにふたりきりの時間を楽しんでください😊
てん
ママがいなくていいなんてことは絶対ないですよ👍ママはいつも一緒だからいて当然になっちゃうんですよね😅
でも上の方もおっしゃってますが、2人目の出産があるのであればパパっこなのは良いことです😊我が家はめちゃくちゃママっ子なので、私の入院中かなり大変でしたし退院してからもなかなか大変です💦
-
momo
私もパパっ子なのはいい事だなと思うんですが旦那がちゃんと私と同じ方針で育児してくれればの話で😥
私が日頃頑張ってやってきて息子もそれが普通だと思っているのにパパなら許してくれるんだ!と思ってしまった今、今までの私の苦労はなんだったんだと。自信なくなるわ腹立つわで💦
旦那には何回も言っているけどきいてもらえないし。
私のいる意味ってなんなんだろって考えてしまいます😫- 3月8日
1103
そうですよね💦日頃のママの苦労を、たまに預けたパパに崩されるのは、本当に困りますよね😅
ふたりの子なのに、男の人は責任感に欠けますよね。本当になんなんでしょう?😞💨うちはまだ、いざというときは仕事融通きかせて休んでくれたりもしたけど…
頼りない旦那よりは、入院中は実家や義実家に頼った方が良いかもしれませんね💦
-
momo
毎日の積み重ねは大変だけど崩すことはほんとに簡単で一瞬で崩れます💦
また一からと考えただけで今までの苦労はなんだったのかと思ってしまいます😢
実家も考えたんですが4月から幼稚園なのでこの家から動けなくて…
両親も働いていて急に休みとることは難しいし、同じマンション内に義父が住んでるんですが子育てしてこなかった人で何もわからないのと持病もあるのでとても預けられる状態ではないんです😥そしたらやっぱり父親が休み取るの当たり前ですよね💦それを知らないと丸投げされても…親はあんただよ?っていう。。じゃあ私の代わりに妊娠出産してくれよって感じです😒- 3月8日
momo
パパに懐いてはいるんですが…
1日任せておくと息子が食べないと言ったらご飯も食べさせずに食べたいって言ったお菓子とか好きなだけ食べさせてたり夜も寝ないからってずっとYouTube見せて自分は寝てたり。
何度言ってもダメです…私は息子の事を思ってお菓子はご飯食べてからじゃなきゃダメだよ!って言っているしYouTubeもほんとーに困った時にしか見せていません。私が一人頑張っても息子からしたら悪者にしか思わないですよね。パパはなんでも許してくれるのにって…
こんなんで下の子産まれても任せられない💦って思っちゃって、、
今前置胎盤で息子と2人でも公園行って走り回ることもなかなかできないし息子にとってはほんとにつまらない嫌なママなんだろうなと悲しくなります😢
1103
うちもそうですよ😅
昼不在にしたら、ご飯の時間なのに「お菓子食べちゃったからお腹すいてないって~」とかあっさり言われたり⚡⚡YouTube見せておいて、自分は昼寝とか💨
もうイライラが止まりません😂散々説教して、少しずつ教育してます(笑)
やっぱりこどもが増えたら頼らざるを得ないし、なついてればパパもまんざらでもないし。
うちはいまは私がいくら怒ってばかりでも、ふたりともママべったりです😅
男の人なんてYouTubeやお菓子でしか、釣れないんだなぁと上から目線で見てますよ(笑)
いまは妊娠中でもあり、激しい遊びとかできないから、気持ちも落ち込みますよね💦でもこどもにとってママは揺るがない安心材料ですから✨絶対ママのところに帰ってきますよ😊
momo
ありがとうございます。
そう言ってもらえるとちょっと楽になります🥺
旦那にはもうちょっと先のこと、妊娠や子育て、家族のことにも関心持ってネットで調べたりするくらいしてほしいんですけどね。
子育てもママが頑張ってるのにパパがそれを崩してしまって。それでもそれを知らない周りからは母親の躾が悪いとかっていわれちゃうじゃないですか…母親ってなんなんですかね?😅男も妊娠出産子育てができたら変わるのかな…🤔
私は今トキソプラズマや前置胎盤、入院中上の子どうしようって悩んでて不安な事も俺には関係ないみたいな感じで…何かあっても俺は仕事休めないよ!って言うだけです。休めないよってなんだよ。じゃあ息子どうするんだよ💢1人で家置いとく気?!ってほんとイライラしかありません。親なのに全部が人任せでムカつく。
愚痴ってすみませんm(_ _)m💦
1103
下にあらたにコメントしてしまいました💦