※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

初めて耳鼻科に行ったら、他のママに注意された。混んでいたけど、気にしないで。自分も同じ立場になるかもしれない。

ふぅ…ちょっと怖かった😅
こんなことくらいで、ビビる自分弱い!!
ちょっと長くなりますが…

先ほど、初めて子供の耳鼻科へ行きました。
抱っこ紐の赤ちゃん➕3歳児のママが、診察前の待機場所に案内されたけど、ママが声をかけても3歳児はテレビに夢中。
それを見た別のママ(2歳児連れ)が、3歳児の肩をつつきながら「ほらぁ、呼ばれてるよ、みんないるんだから」

受診したのは赤ちゃんの方だったし待機場所へすぐ移動しなくても、順番が遅くなるとかはない。
まぁ注意したママは事情知らないから、呼ばれたんだから早く行けよ!遅くなるだろって感じだったのかな…
みなさんも、そう思います?待合は広いですが、まあまぁ混んでました。

これくらいのことなんですけどね、、
そわそわしてしまいました。きっとあるあるで、自分も同じ立場になることもあるだろう…
怖いなぁと思ってしまったけど…こんなことくらいで!!強くならねば!!

コメント

ペネロペ

呼ばれてるよ(^^)くらいで良い気もしますけどね💦
何度も小児科など行ってますが、他のお子さんに注意するママは見た事ないですね(>_<)
トラブルになりたくないですし💦

• ママリ

ママリ

そうですよね!!たしかに…みんないるんだからって所にトゲがありますよね。。言われた後、赤ちゃん連れのママも、「○○ちゃんが呼ばれたから向こういるよ」と、暗に呼ばれたのは3歳児ではないと言っていました😅きっと気にしたのかな…
    他の子に注意するママあんまりいないんですね!そうですよね、トラブルの元ですね💨
    気をつけよう。。いろんな方がいますもんね

• 3月8日