子育て・グッズ 卒園式で子供の服装について悩んでいます。皆さんは年中さんの子供にスーツなど着せましたか?迎えまで遊ぶのは恐ろしいです。 卒園式で年中さんの息子😭😭 先生や他のお母さんと話をして、普通に綺麗めな普段着着せてくよ〜!とか言ってたくせにどっちが卒園すんだよって位バチバチに子供着飾ってて、やられた〜って感じ!!! うちの子割と普段着に近い綺麗なお洋服で行かせたけど、皆さんも年中さんで式に出た我が子にスーツとか着せました?! そのスーツで迎えまで遊ぶのとか恐ろしすぎ😵😵😵 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 洋服 先生 息子 スーツ 卒園式 マキロ(6歳, 11歳) コメント りい 普通着せないと思いますよ(^^; 卒園児を引き立てなきゃ意味ないですよね😞 3月8日 マキロ やっぱりそうですよね?! 何だかみんな男の子は特にスーツとか着ててだいぶ焦りました…😭 もう行かせちゃったもんは仕方ないけど、来年かっこよく着せてあげたらいいよねと思って帰ってきました笑 3月8日 りい 今日卒園式なんですね! うちの保育園は毎回写真くれますが、まれにきめてる子がいるぐらいで、ほとんどいませんね(^^; 主役潰してどうすんだ?って感じです😅 他のとこはスーツなんですかね😅 初めてだとわからないですよね。 3月8日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マキロ
やっぱりそうですよね?!
何だかみんな男の子は特にスーツとか着ててだいぶ焦りました…😭
もう行かせちゃったもんは仕方ないけど、来年かっこよく着せてあげたらいいよねと思って帰ってきました笑
りい
今日卒園式なんですね!
うちの保育園は毎回写真くれますが、まれにきめてる子がいるぐらいで、ほとんどいませんね(^^;
主役潰してどうすんだ?って感じです😅
他のとこはスーツなんですかね😅
初めてだとわからないですよね。