※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

離乳食の時間を早めたいけど、朝の授乳と眠りのタイミングが心配。朝5,6時に授乳して8時に離乳食をあげている方はいますか?朝の離乳食の時間と授乳、朝寝の時間を教えてください。

離乳食の時間について教えて下さい✨
2回食で10時16時にあげています。前は1014時でしたが夕方にずらしました。
1回目の時間をもう少し早めようかなと思ってるんですが、8時くらいに1回目をあげてる方は朝5,6時に朝の授乳をしてますか?
5,6時に起きて授乳すると、そこから寝ずに8時頃に眠くなって結局9時過ぎになってしまって😥
朝の離乳食の時間が早めの方の授乳時間と朝寝の時間を教えていただきたいです🙂

コメント

ぐでたま

ウチの子は2回食のとき朝起きて
もう6時半とか7時に1回目あげちゃってました。
それで昼間は出掛けたりしてたので2回目は17時くらいでした。
1回目早くあげると8時~9時の間に朝寝してましたよ😊

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    起きてすぐ離乳食ですか?そのあと朝寝がすごく理想なんですけど、起きてすぐはおっぱい欲しがって泣いてるので離乳食食べてくれなそうな気がして…
    朝起きたときは泣いてませんか??😥

• 3月8日
  • ぐでたま

ぐでたま

ウチの子は起きてすぐが機嫌よかったので、離乳食食べてミルクって感じでした。
    その代わり夕方はグズグズのときが多く、あまり食べなかった気がします。

• 3月8日
  • ゆか

ゆか

起きてすぐ機嫌良いんですね~うらやましいです😆やっぱり離乳食食べるのに機嫌良いって大事ですよね💦

• 3月8日