※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の検診が不安で、赤ちゃんの産まれる気配がなく焦っています。自然分娩を希望していますが、陣痛が来るタイミングや週数についてコメントをお願いします。

39週目3日。明日は検診!
先週は子宮口まだまだ開いてない言われて、
それから運動するようになったけど
産まれてくる気配なくて焦ってる😣
まだまだ私の可愛い赤ちゃんが産まれてくる
実感がなくて本当に産まれてくるのかな〜
って思ったりします😂
お腹切っちゃうのかなー。出来れば自然分娩がいい!
全然産まれる気配なくて急に陣痛きた方
コメントしてほしいです!どのくらいの週数かも
お願いします。

コメント

さかなまま

39週と4日で生まれました!!
その前まではお腹も下がってることもなく、ぼこぼこ動きまくっていました😂
ひたすら歩きまくり、翌日の夜中にうんち、、、?でもでない、、、💦から朝方4時あたりから定期的に張りがあって計ったら5分間隔!!!笑
経産婦だったんでバタバタ病院にいってなんやかんや五時間後にでてきてくれました😍
赤ちゃんのタイミングででてきてくれますよきっと♥️

りな

臨月入ってから毎日ウォーキング1〜2時間を2セット、スクワット、あぐらかいて座る、焼肉、オロナミンC……色々試しましたが39w2dの検診で全然降りてきてない、子宮口もあいてないって言われました😅
でも結局予定日前日の朝おしるしきて日付変わった頃に産まれましたよ👶
絶対予定日超過すると思ってたのに💦
結局赤ちゃん次第なんだな〜って思いました😅

ゆき

39週4日で破水して翌日出産しましたよ💗

だんだん一生妊婦な気がしてきて、予兆もないし、バリバリ胎動あるし、こりゃ予定日過ぎるわと思ってたところでした!

旦那の1週間の夏休み初日でした😆ベストタイミング知ってるんでしょうか😅

TA

41w0dで出産しました!
予定日過ぎても産まれる気配なくて促進剤かな😢と思っていたらおしるしがきて次の日の夜に陣痛が来て出産しました!
私は39週から焦ってウォーキング、スクワット、いろんなジンクス試してダメで予定日すぎて出てくる気配全然なくてって感じでも出産につながったので安心してください!
もうすぐですよ🥰