妊婦健診で性別が判明し、2週間後に再来院を言われたが、早いと感じて疑問。同じ経験の方いますか?電話で確認しようと思うが、大学病院で気が引けてしまう。
現在19週の5ヶ月なのですが5日に妊婦健診で性別が判明しました。
そして、2週間後にまた来てくれと言われました。
性別が判明したのと異常なさそうとのことだったので2週間後に来てねと言われてもとくに聞かず帰宅してしまいました。
2週間後といっても6ヶ月に入ったばかりぐらいだと思うので2週間に1度のペースになるのは早いのでは?と疑問に思いました。
同じような方いらっしゃいますか?
電話してみようと思うのですが大学病院なので気を使ってしまって電話出来ずで💦
- Juri(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まつ
私は6カ月ぐらいから二週間ペースになりました!
ツー
急に検診間隔が短くなると変に勘ぐって不安になりますよねー😖
ちなみに、私は上の子がかなり早産だったので念のため初期からずっと2週間間隔の検診です🏥
私も行ってるのは医療センターなので大きいところですが、電話は平日の午前中だったらしても大丈夫だと思いますよ✨
午後はわりと予定帝王切開の予約が入ってるみたいですが午前中は普通の診察のところが多いと思うので先生も電話に出れると思います💡
-
Juri
コメントありがとうございます🥺♥︎
そうなんです😭
きちんと聞かないとダメなのに舞い上がってしまって💦
そうだったんですね😳
病院が大きいとなかなかかけずらくて💦
午前中、電話かけてみます!!😭- 3月8日
Juri
こんなに早かったかなぁと疑問になっちゃって💦希望してた男の子だったので嬉しくてつい聞きそびれてしまって😭💦
コメントありがとうございます🥺♥︎