コメント

miii
今息子は10ヶ月ですが、
5ヶ月ごろからほとんど変わってません💦もともととても大きくて、やっと標準くらいの体重になりました😊

退会ユーザー
うちは5ヶ月から1歳すぎまで全く増えずでした😅標準よりちょっと大きめだったのが1歳では小さめになりましたが、食欲は凄いので全然気にしてませんでしたよ〜!
-
ママリ
5ヶ月から一気に緩やかになるというか増えなくなるんですね!元が痩せてはいないので健診の時も何も言われませんでしたがお返事頂けて安心しました!どうもありがとうござます😊🙏✨
- 3月8日

ブンバ☆ボーン
うちも5ヶ月健診から、現在7ヶ月までで増えたのが1キロ以内です。
産まれてから5ヶ月までが驚異的な体重の増え方していて、標準からはみ出てグラフから消えてました(笑)
今は標準のギリギリラインです。
個人差が出る時期にきたのではないかと思いました。
体重がかなり落ち着いてきたんだと思いますよ。
-
ママリ
個人差が大きくでてくる月齢になるんですね😳確かに今までの勢いのまま体重が増えてくると娘も大変なことになりそうです(笑)母乳だったので足りないのかとミルクも視野に入れていたのですが様子見てみようと思います☺️お返事どうもありがとうございます🙏✨
- 3月9日
ママリ
みなさんやはりほとんど変わらなくなるんですね!お返事頂けて安心しました!どうもありがとうございます😊🙏✨