※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
子育て・グッズ

次男が高熱で心配。昨日病院行ったけど溶連菌じゃない。熱が続いている。同じ月齢の子の体験談が知りたい。

3ヶ月になったばかりの次男の発熱…。息子が溶連菌、私が風邪をひき、その後次男も高熱が出てしまいました。昨日病院に行きまして、溶連菌ではないことはわかっているのですが、まだ熱が38.2あり、たいへん心配です。今日日中は熱なかったのですが…。 同じような月齢の子で高熱出したけど大丈夫だったよ、など体験談聞かせて欲しいです。

コメント

ぐるにゃー

下の子は2か月のときに上の子の風邪をもらって高熱がでました。
喉やられて声は出ず、痰が絡んで咳き込んでは嘔吐してました。
熱も解熱剤が使えないから、おっぱい飲めてれば見守るだけでした。
先生は42度までは大丈夫だからね、と言われてました。
ただ、うちの子は39度超えたら抱っこしてないと眠れず、一晩中座って抱っこして寝てました。
40度もこえたし、完全に解熱したのは5日後でした。
熱が下がってからも咳と鼻水は続いたので、咳込み嘔吐がなくなって声も戻るまでには2週間くらいかかりました。
でも熱が39度以上のとき以外は本人はいつも通りご機嫌な様子でしたし、治ってからも普通に元気に過ごしてます😃
水分取れてなければ夜間でも受診されてくださいね。
早く良くなりますように😩

• きこ

きこ

やはり熱出ることもあるんですね😭
    上の子がいたら余計ですかね😭
    次男は結局RSウイルスでした😭。
    見守るしか出来ないのが辛いですよね。

• 3月8日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

母体の免疫とかいいますが、結局それよりも強いウイルスには感染するそうです。
    RSでしたか…😵
    RSは気管支炎とか肺炎とかにならないかも心配ですよね。
    上の子いると、まぁ早くに色々かかるよ、と出産前から助産師さんに言われてました。
    もれなくもらうかんじで😂
    ちなみに、つい先日までアデノにかかって高熱出てました💧
    ただ送り迎えに行くだけの保育園でもらったようです🤔
    もう下の子の宿命です💦
    耐えて強くなるんだぞ、と言いながら看病しました。
    お大事になさってください😔

• 3月8日
  • きこ

きこ

そうですよね~😭
    母も辛いけど、とにかく治るのをじっと待ちます😁幸い咳は出てないので良かったです✩.*˚
    ありがとうございます♡♡

• 3月8日