コメント

退会ユーザー
2人目で陣痛の痛さを知ってるので1人目の時とは違う怖さと不安があります😂!

コマ
陣痛怖いですー😭一人目が陣痛きてから27時間後に産まれたので、陣痛がいつまで続くのかわからないのが恐怖です😭😭😭
そろそろ二人目を考えているのですが怖いです😭😭😭
-
ゆな
27時間長いですね!😂
まだ経験してませんがトラウマになりそう😂- 3月8日

ちーちゃん
初産婦明日で39週目にはいります〜😭
怖いです〜〜
はやく会いたいけど怖いです〜
-
ゆな
怖いですよね😂
ほんと早く会いたいけど怖い!
みんな不安なんですよね😂- 3月8日
-
ちーちゃん
出産レポのやつ読んで読んで
読んで、、ってしても怖いです〜😭- 3月8日

ひな♡
私も不安ですー😂!
どれだけ痛いのか未知すぎて...💧
生理痛もなかったので自分がどうなってしまうのか想像もつきません(ᯅ̈ )
あと出かけるにしても破水したらどうしようとか毎日不安です😓
-
ゆな
未知ですよね😂
痛みの感じ方もみんなそれぞれだし…
外出中の破水の不安わかります!- 3月8日

あゆ
初産なので、会える楽しみもあるけど、陣痛怖いです😅
今、恥骨痛、お尻の痛み、下腹部痛、お腹の張りがあると、ドキドキしてしまいます💦
-
ゆな
ちょっとの痛みや違和感でドキドキしちゃいますよね😂
夜になると考えちゃって寝れないです😂- 3月8日

ルナ
私もめっちゃ怖くて、正期産入ってから毎日ずっとソワソワしてました....
陣痛がないと赤ちゃんは出てこれないし、不安と期待が混ざりますよね😅
本陣痛は、お腹全体がすごい力でぎゅうぎゅう収縮するので、それはそれはもう痛いってゆーか私は苦しい?という表現の方が正しい気がしました。
もう力を入れて、いきんで良いよーと言われるまでの間が辛かったです💦
ひたすら叫んでました
赤ちゃんも苦しいので、私はその事だけを心配するようにして気を紛らわせていました。2人で始めての共同作業だと思って、頑張ってくださいね✨

退会ユーザー
YouTubeの陣痛中のお話し。助産師さんの助言?をみて気を紛らわしてます!そこで、始まれば必ず終わりがくる🚼が響きました😳吐きづわりの時は、永遠と続くかと思ってたので。不安はありますが、きたら無理にでもよっしゃー!と叫ぼうって旦那といってます笑😌❤お互いがんばりましょ!
ゆな
一度経験されてるからたしかに怖いですね!😂