※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

友達が偶然にも同じタイミングで購入を繰り返すことが怖いと感じています。考えすぎでしょうか?

友達がうちが新車のファミリーカー買った翌月に同じ車を買い、うちが家を購入したと話したら1ヶ月以内に土地を購入していました。 偶然なのかなんか怖いです。
考えすぎですかね😵

コメント

ああちゃん

偶然なんでしょうけど…なんか怖いですね…。車も土地もそんな簡単に買えるものでもないですし…

けー

うーん。車くらいなら頑張ればなんとか買えますが、家ってそんなにあっさり買えないですよね。
場所も相当考えるし、金額だって車の何倍もしますし。
たまたまタイミングが同じだったと思うしか💦💦
真似されてると思えばフェードアウトしたらいいと思いますよ。

みさき

私もまさにその状況です!😭
家なんて徒歩1分のとこにきました!車もです😅💦💦

のんこ

分かります😂
私が結婚したら、今まで散々腐れ縁で結婚は無いと言ってた男と結婚して。
私がお気に入りの地域で土地を探して家を購入しようと動き出し購入すると、友達も徒歩10分の同じ学区で購入し。
子供はいらないと言っていたのに、私が妊娠出産すると、妊活を初めてこれまた同じ不妊治療病院に通い、同じ経過を辿って妊娠中。
怖いくらいに、後を追ってきてるような気がします😅
私は2人目が欲しくて、友達は2人目はいらないと言ってますが、どうなることやらです😂
子供が同級生にならなかったのが、唯一の救いかなと思ってます(笑)

偶然じゃないでしょうか😅
怖いとも思いません。
車も土地も、真似しちゃえ!な〜んて軽い感じで買えないですし。。
そのお友達のほうがもしかすると、車も土地も先に考えていて、りいさんと同じこと思ってるかもしれないですよ💦
恐らく、前々から計画してて、たまたま購入時期が被っただけですよ😅