4月から小学生の6歳長男が絶賛中間反抗期?というやつみたいでもうほん…
4月から小学生の6歳長男が絶賛中間反抗期?というやつみたいでもうほんとに大荒れです🙄
先々月ぐらいからほんのり反抗期かな〜と思ってましたが
卒園の寂しさや学童に行き始めたり小学校への不安感からか大爆発の地雷だらけで対応に困ります🥲
なるべく流すようにしており2人で話をしたり抱きしめたりもしますが弟と旦那に対してが特に酷く弟に対してはわざとに嫌な事をするは酷い事を言うはで…😭
ママ嫌い!!パパ嫌い!!は口癖やし
気に入らないとすぐブチギレ、大声で叫びます笑
もはや怪獣ですか?って感じです笑
ほっとくと構ってほしいのかさらにブチギレたり大声出したりもうどうしろと??って感じです🤪🤪🤪🤪
ちなみに外ではそんな事なくちゃんと?過ごしているようです🙆♀️
弟へのフォローも優先してしており弟は兄に引いており兄ちゃん疲れてるの?と言い出すしまつ😂
このぐらいの時期の反抗期はいつまで続きますか?
経験者のみなさま教えてください😭
またうまい対応の仕方あればご教授ください🥹
- みりん(生後2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月のお子さんもいるようですし、赤ちゃんがえり?のような気持ちが落ち着かない感じもあるのかなと思います😣✨
学童も行き始めて慣れない環境で頑張ってますよ✨外で頑張っているのは本当えらいですよ☺️💕
受け入れて甘やかして、褒めて認めてあげてください😭💕
みりん
コメントありがとうございます!
私も赤ちゃんがえりもあるのかと思いつつ妹の事は何があっても大好きみたいで味方は妹だけ!!赤ちゃんと寝るからあっち行って!!って言われてます🥹笑
もともと神経質で人見知りタイプの子なのでここ最近は本当によく頑張っていると思ってます🥲!なるべく甘やかしてしたい事をさせたり基本は長男優先で過ごしているのでそのまま甘やかし続行していきます!!
はじめてのママリ🔰
実際、親はキツイですよね😭ほんとこればっかりは時間が解決してくれると言う感じになりますよね😭
うちの小学生もつかれると家で爆発します💦
疲れてるのも大変なのはわかるけどこれはやりすぎだよ。などは一応伝えてます😭学年があがるにつれ自分のコントロールも親が言ってることも理解できるようになってきました😭
あとはご褒美お菓子、ジュースなど適度に与えてます!
みりん
そうなんですよね…私はまだ子供からのあたりもそんなに酷くなくまだママは好きと言ってくれる事も多いんですが主人が結構限界というかかなり病んでまして…😵
なるべく私が対応するようにしてますが子供の成長を気長に待つしかないですよね😭
ご褒美も適度に考えてみます!!
はじめてのママリ🔰
旦那さんも成長するいい機会ですね!😣
ほんと応援しかできませんが、3人のママさん頑張ってください!😣✨