※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちが出る時に泣いている理由と対処法について知りたいですか?水分が足りている可能性も考えられます。

今日うんちが出てる時に泣いています。こんなの初めてでして、、なんでかわかる方いますか?同じようなことがあった方どうしてますか?おっぱいをよく飲むので水分が足りてないということは無さそうです。

コメント

ab

硬くて排便のとき痛いとかですかね?

にゃんこ

うちの子も一時期そうでした💦ちょうど月齢もそれくらいだったかな…
やはり便が硬く、出す時に痛くてだと思います。お腹が痛くてもいうよりかは、してる最中に泣いていたので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!うちも便がかたくて出す時だけ泣いてます💦

• 3月7日
  • にゃんこ

にゃんこ

バナナとかヨーグルトもあんまり効果なかった思い出…うちはその謎のうんち泣きが数日続き、むしろ泣いたら うんちだ と気付くレベルで毎回泣いてて😅
    でも血とか出てたわけではなく、しばらくしたら自然とまた治りました😊

食物繊維が豊富なものとか、りんごジュースとかどうですかね?
    多少の糖分とらせると良いみたいなのは聞きます👂

確かに水分不足って可能性もありますが、我が子も水分はかなりとっていてそれになったので、年頃あるあるとかなのかも!?

• 3月7日
はるる

女の子は便秘とか痔になりやすいから…って小児科の先生に言われた事あります🐱

完母だったのですが、離乳食始めてから水分足りてると思っても足りてなかったみたいで💦
こまめに水分補給を意識してました🙆
小児科でうんちを柔らかくするお薬を貰って飲ませてた時期もあります🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便がかたいので出す時に泣いてるみたいで、、もっと水分補給した方がいいんですかね💦

• 3月7日
  • はるる

はるる

見てて可哀想ですよね😭
    顔真っ赤にして踏ん張ってて💦

水分補給意識してるつもりで様子見てたんですけど、結局血がついた便が出たので小児科行きました😂

薬あげつつ、運動量が増えていけば大丈夫だから💡って言われたので心配だったら早めにお薬貰ってあげるとィィかもです😊

• 3月7日